Недосып у  молодых мам: чем  он опасен

Раздражительность, срывы на  ребёнке, тревога, панические атаки и  даже галлюцинации  — о  жутких последствиях хронического недосыпа рассказывает врач-остеопат.
Недосып у  молодых мам: чем  он опасен

Пишу, ибо уже невыносимо смотреть на мам. Папы не доходят, но полагаю, что и у них такое есть, правда встречается реже. Мы же мужчин таки бережем, у них средняя продолжительность жизни меньше. Зато мозг целее, если не отравлен алкоголем.

Практически каждый день я вижу хотя бы одну маму в состоянии полной подавленности, с высоким уровнем тревоги, которая почти не реагирует на мой голос и монотонно произносит одни и те же жалобы: «я ору на ребенка, я раздражаюсь, я виновата, у меня сердцебиение и наверное скоро инфаркт, я не понимаю, что происходит, не могу сама выбраться, а ведь всегда могла» и т. д.

Послеродовая депрессия? Почти. Но не совсем. Это состояние, которое вызвано банальной вещью, с которой встречаются почти все родители — депривация сна. Да, банальный постоянный недостаток сна может через несколько месяцев привести практически к сумасшествию. Называть это могут как угодно: послеродовая депрессия (но это не она), панические атаки (не они), ВСД (да, как симптом), тревожно-фобическое расстройство и даже психоз. Известно, что депривация сна применялась в качестве пыток, а также в качестве лечения депрессии (в случае, если человек все время спит и ему тяжело просыпаться). В случае лечения депрессии — для достижения состояния эйфории. Проверено на себе — работает, опишу ниже.

Давайте посмотрим, что происходит с человеком, лишенным сна.

Я не буду приводить ссылки на источники, я их читала много, экспериментировала на себе (со сном — мое любимое, ага), в итоге выдаю почти все, что смогла добыть. Итак, депривация сна — это не только полное отсутствие сна в течение суток и более, но и постоянный прерывистый сон, когда человек не спит подряд более 3,5 — 4 часов. То есть многие мамы сейчас себя узнали, да?

Комментарии
Комментарии