7 фильмов о вундеркиндах

Над загадкой одаренных детей ученые бьются до сих пор. К этой теме неоднократно обращались режиссеры.
7 фильмов о вундеркиндах

Кто такие вундеркинды? Над загадкой одаренных детей, которые превосходят своих сверстников по уровню развития, ученые бьются до сих пор. О них написано немало пособий и увлекательных книг. А еще этой интересной теме неоднократно обращались как российские, так и зарубежные режиссеры.

Например, самая маленькая героиня ситкома «Школа выживания», премьера которого вскоре состоится на телеканале «Мир» - тоже явный вундеркинд. Шестилетняя Юля не только прекрасно читает и считает, но и легко цитирует известных философов. Более того, юная актриса Женя Хомжукова, которая ее играет, тоже отличается незаурядными способностями - в перерыве между сценами девочка успевает делать домашнее задание.

Ну а мы представляем вашему вниманию лучшие кинокартины о детях-вундеркиндах.

«Август Раш»

Один из самых известных фильмов о мальчике-вундеркинде – это «Август Раш» Кирстена Шеридана. Картина была принята зрителем на ура и удостоилась номинации на «Оскар».

В ленте рассказана история мальчика по имени Эван Тэйлор. Он растет в детском доме и верит всем сердцем, что его родители живы. Эван обладает фантастической способностью слышать музыку повсюду: в электрических проводах, воздухе и ветре. Мальчик открывает в себе музыкальный дар и надеется, что если будет заниматься музыкой, то встретит родителей.

Тэйлор поступает в Джульярдскую школу под именем Август Раш и проявляет себя как один из лучших студентов. Благодаря старанию и своим способностям, юный музыкант воссоединяется с семьей.

Известный американский критик Клаудия Пьюг вынесла свой вердикт этой картине: «Август Раш» — фильм не для каждого, но для тех, кто в плену его напева и смелого сентиментального конца с незабываемой музыкой и визуальной поэзией».

Режиссер: Кирстен Шеридан.

В главных ролях: Фредди Хаймор, Кери Расселл, Джонатан Рис-Майерс, Робин Уильямс, Терренс Ховард и др.

«Матильда»

Обрести настоящую семью сверхспособности помогли и героине фильма «Матильда». Безразличие со стороны родителей и полная самостоятельность помогают 7-летней Матильде освоить искусство управления силой своих мыслей, читать сложные произведения, а также вычитать и умножать в уме большие цифры.

Комментарии
Комментарии