Как раньше праздновали день рождения

Все любят день рождения! И в каждом возрасте и времени свои традиции этого праздника.
Как раньше праздновали день рождения

Все любят день рождения! Дети — за ожидание чуда, молодежь за предвкушение новых ощущений, взрослые — за респектабельность и чувство солидности, пожилые — за возможность встречи и общения с друзьями и родственниками.

И в каждом возрасте и времени свои традиции этого праздника.

Как справляют день рождения детям сейчас? Сначала ребенка спрашивают кого бы из друзей он хотел пригласить, затем родителями именинника начинается поиск телефонов родителей приглашенных детей.

Параллельно с этим ищется место проведения праздника, ибо у всех евроремонты, дорогая мебель и дизайн интерьера, и принести все это, нажитое непосильным трудом, в жертву детского веселья, практически никто не готов!

Да и что с ними с этими детьми делать?! Их же надо (о, ужас) как-то организовать и чем-то занять! Поэтому лучше не дома и лучше под руководством специально обученного человека.Ответственность выбора которого ничуть не меньше отвественности выбора заведения.

Заведение должно быть стерильно, оборудовано спортивными и игровыми сооружениями, хорошей кухней, безопасными столовыми и прочими предметами, желательно с мягкими стенами, а также расположено рядом со станцией скорой помощи, пожарной части, а лучше штабом МЧС.

Ведущий должен быть весел, но не придурковат; остроумен, но не нуден; оригинален, но не фриковат; уметь ладить с детьми и нравиться родителям.

К окончанию всей этой кутерьмы формируется телефонная книга родительских контактов и заводится толстый гроссбух «советов и рекомендаций по уходу за моим ребенком», в который вносятся все эти: «Анечке ни в коем случае нельзя шоколад»; «у Пети в рюкзачке запасные трусики и как только он возьмется за пипирку его надо сразу вести в туалет, если не успели — трусики в рюкзачке»; «у Алёши аллергия на красные ягоды»; «у Кати депрессия и психолог советует каждые полчаса делать с ней дыхательную гимнастику…» И все эти бесконечные трудности современного детства.

Когда наконец-то основной план праздника и двадцать вариантов запасных проработаны, вызубрены и съедены, начинается черед головной боли родителей друзей именинника — что подарить?

Комментарии
Комментарии