Лучшие школьные формы мира

В чём ходят в школу в Японии, Сирии, Австралии и других странах.
Лучшие школьные формы мира

В России дискуссии о необходимости и уместности школьной формы все еще ведутся, при этом для больщинства стран мира — это давно решенный вопрос. Лилия Хакимова показывает, насколько красивой и вдохновляющей может быть школьная форма, если это не просто «черный низ и белый верх».

Япония и Корея

Япония — это страна, где школьники по-настоящему гордятся своей формой. Сложно поверить, но некоторые не могут расстаться с ней даже на каникулах. В стране восходящего солнца мальчики носят стильный «гакуран»: брюки и темный пиджак с воротником-стойкой и рядом пуговиц. Японские школьницы в матросках и коротких плиссированных юбках красуются на страницах модных журналов и светятся в кадрах анимационных шедевров. На школьниц работает целый отряд дизайнеров, которые каждый год предлагают новые комбинации школьных форм. Правда, у японской формы есть и темная сторона: стильные длинные гольфы, которые всегда стоят так ровно, нужно приклеивать к ногам специальным клеем. Поэтому вместе с учебниками в сумку японки должны не забыть положить тюбик клея.

Не отстает от модных тенденций и Южная Корея. Здесь в каждой школе форма разная, но она обязательно должна быть. Руководство учебного заведения заказывает пошив формы фирме, с которой у него составлен контракт. Согласно опросам, многие корейские подростки считают школу самым романтичным местом, а здесь носят школьную форму даже знаменитости и модели.

Куба и Сирия

На Кубе школьная форма обязательна. Цветовые комбинации могут быть разными: бордово-белый костюм, белый верх и желтый низ, голубой верх и синий низ. Ну и, конечно, сарафан для девочек и брюки для мальчиков, а также «пионерский» галстук. Особо рекомендуется к просмотру всем ностальгирующим по СССР.

Школьная форма, принятая в Сирии, выглядит сейчас грустной усмешкой над тем, что проиходит в стране: 12 лет назад форму решили шить из трех оттенков (синего, серого и розового) в знак намерения установить мир на Ближнем Востоке. В Сирии все школьники ходят в длинных пиджаках яркого-синего цвета, которые больше напоминают пальто, а до этого носили мундиры цвета хаки, которые здорово напоминали военную форму.

Комментарии
Комментарии