Пора забыть о школе

Где отдохнуть с детьми на осенних каникулах.
Пора забыть о школе

В большинстве российских школ первые долгожданные каникулы в этом учебном году продлятся с 31 октября по 8 ноября. Эту неделю с небольшим можно провести и в городе, но куда интереснее спланировать небольшую поездку. «Лента.ру» рассказывает, куда отвезти ребенка в осенние каникулы.

Недалеко от дома

Пожалуй, самый простой способ устроить каникулы себе и ребенку — отправить его в детский лагерь, расположенный недалеко от города. На период с 31 октября по 8 ноября отдых предлагают десятки лагерей и детских учреждений, расположенных в непосредственной близости от российских мегаполисов.

Например, в Подмосковье школьники семи-девяти лет могут посетить «Остров сокровищ», где перевоплотятся в отважных мичманов и бесстрашных пиратов. Родителям такая поездка обойдется в 19 тысяч рублей. За те же деньги подростки в возрасте 13-15 лет отдохнут в лагере, предлагающем программу развития лидерских качеств и навыков эффективной коммуникации. За 20 тысяч школьники проведут время в одном из крупнейших в России комплексов горной подготовки, где отдых построен по типу телепроекта «Последний герой»: ребята изучают основы разведки и военной дипломатии, осваивают азы рукопашного боя и первой медицинской помощи, овладевают навыками выживания в экстремальных условиях.

Хватает предложений и в окрестностях Санкт-Петербурга и других крупных мегаполисов, причем цены там несколько ниже московских. Например, в языковой лагерь в Ленинградской области ребенка можно отправить за 15 тысяч рублей, путешествие для подростков из Санкт-Петербурга в Ярославль обойдется в 13,5 тысяч, а участие в военно-патриотической смене в окрестностях Екатеринбурга стоит 16 тысяч рублей.

Главное приключение осени в Диснейленде

Французский Диснейленд считается одним из самых интересных тематических детских парков мира. Комплекс, принадлежащий компании «Уолт Дисней», расположен в 32 километрах от Парижа в городке Марн-ля-Вале и состоит из пяти тематических парков: «Страна приключений», «Приграничная страна», «Главная дорога США», «Страна открытий» и «Страна фантазий». Каждый из них рассчитан на определенную возрастную группу, так что и младший школьник, и почти взрослый выпускник смогут найти здесь что-нибудь по душе.

Комментарии
Комментарии