Спектакли, которые можно посмотреть с детьми

Лучшие театральные постановки на каникулах и не только.
Спектакли, которые можно посмотреть с детьми

Авангардный Гамлет, где все роли исполняет один Евгений Миронов, кукольная пьеса о ленинградской блокаде и рассказ для подростков о Нюрнберге, знаменитый «Петя и волк» и невероятной красоты спектакль об Алисе в Зазеркалье — Катерина Антонова подобрала лучшие столичные театральные представления, на которые вы просто обязаны сводить своих детей.

Для учеников старших классов школы

Театр Наций. «Гамлет | Коллаж»

3 и 4 ноября, 19.00

Пьеса Шекспира в прочтении одного из самых авангардных режиссеров мира Робера Лепажа — это спектакль в равной степени и для тех подростков, кто любит читать и может отличить перевод Пастернака от перевода Щепкиной-Куперник, и для тех, кто кроме компьютерных игр ничем не интересуется.

На сцене все роли исполняет один актер, находясь в стеклянном, постоянно меняющим цвет и фактуру стен кубе. Герой то отражается в нем сам, то видит весь мир перед собой, то воспринимает его как тюрьму, то — как убежище. Этот артист — Евгений Миронов. Он здесь работает и как виртуоз-музыкант, покоряющий публику беглостью пальцев и бесстрашием взятого на себя вызова: мгновенные смены образов, переходы от одного состояния к другому, точность и быстрота реакций — поразительны. И как отчаянный канатоходец, вызвавшийся пройти по канату над площадью без страховки, — и выйти к публике один на один в окружении каких-то немыслимых сценических эффектов, иллюзий, технологий и компьютерных моделей. И как настоящий театральный экспериментатор, который решил рискнуть и расширить границы допустимого в театре. Рискнул — и выиграл, придумав и выпустив один из самых невероятных спектаклей современной Москвы, на котором не только подросткам, но и их родителям будет невероятно интересно: они тоже никогда еще не видели такого театра.

Театр кукол имени С. Образцова. «Ленинградка»

7 ноября, 18.00

Полуторачасовой рассказ о том, как в блокадном Ленинграде в разбомбленном доме, где из целых вещей только шкаф, живет девочка Валя. Через нее — ее ощущения, воспоминания и сны об игрушках и тепле, о еде и родных, о том, что где-то есть нормальная жизнь, — говорится о тех, кто пережил блокаду и о самой блокаде. И пусть вас не смущает то, что это кукольный театр.

Комментарии
Комментарии