Афиша Петербурга: театры, книжный маркет и новый мультфильм

Знакомимся с закулисной жизнью театра, рисуем собственный мультфильм, наблюдаем за приключениями Аладдина и обмениваемся книгами.
Афиша Петербурга: театры, книжный маркет и новый мультфильм

Итак, подборка самых интересных событий на эти выходные от Рамблер.Семьи.

Мультфильм «Крепость: Щитом и мечом»

С 18 ноября в кино можно смотреть новый военный мультфильм об обороне Смоленска, детском и взрослом героизме и польском высокомерии в Смутное время.

Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск – главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети.

Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города – вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.

Спектакль «Колобок»

22 ноября театр «Бродячая собачка» ставит на своей сцене мюзикл по мотивам русской народной сказки «Колобок».

«Как чудесно, что однажды испекли мы Колобок» – поют создатели героя Дед, Бабка и Внучка. А Колобок получился у них не простой! Веселый, энергичный, любознательный, он в восхищении смотрит на окружающий мир, и хочет всем-всем подарить радость и доброту. Со словами: «вдруг смогу я пригодиться и кому-то помогать» Колобок сбегает с порога навстречу приключениям…

На пути он встречает волка, зайца, медведя, но только высокомерная и хитрая лиса не рада появлению Колобка, ведь звери теперь перестали восхищаться рыжей плутовкой. Как удалось Колобку справиться с Лисой – увидите сами!

Спектакль «Аладдин и волшебная лампа»

Эта романтическая история любви бедного юноши Аладдина и прекрасной царевны Будур – одна из жемчужин «Тысячи и одной ночи»», сокровищницы сказок древнего Востока. Небесные знамения, магические заклинания, всемогущий джинн – все приходят на помощь бескорыстному и бесстрашному Аладдину.

Посмотреть спектакль и выяснить, какие испытания ждут героя на Востоке, можно будет 20 и 21 ноября в «Театре сказки».

Комментарии
Комментарии