Мороз не помеха: 5 лучших детских зимних игр на улице

Зимой не время сидеть дома! Оденьте малыша потеплее и отправляйтесь на зимнюю прогулку, чтобы подышать свежим воздухом, от души повеселиться и сыграть в одну из детских забав.
Мороз не помеха: 5 лучших детских зимних игр на улице

Снежные забавы

Самое приятное занятие зимой – валяться в снегу. Падать в него не больно и не страшно, главное – играть недалеко от дома, чтобы была возможность быстро переодеть малыша в чистую сухую одежду.

Самое простое, что можно предложить малышам – создание «снежных ангелов». Детям постарше понравятся более сложные забавы – например, игра в «Сковородку». Для этого нужно начертить небольшой круг и, водя вокруг него хоровод, попытаться затащить соседа в центр этого круга. Попавший «на сковородку» выбывает из хоровода, а игра продолжается, пока не останется один победитель.

Если снега выпало очень много, можно поиграть в «Царя горы». Пусть группа ребят постарше выберет первого «царя горы», который должен забраться на вершину построенной снежной горки и обороняться от всех, кто лезет наверх и пытается занять «трон». Тот, кому удастся столкнуть «царя горы», занимает его место – и игра продолжается. Главное – следить за тем, чтобы в пылу игры дети не поссорились и предупреждать все возможные конфликты.

Куличики, лабиринты и снежная крепость

Если снег хорошо лепится, посвятите зимнюю прогулку созданию снеговика или утрамбуйте большой сугроб и попробуйте вместе «вырезать» из него снежную скульптуру. Малышам, которые с удовольствием игрались в песочнице, понравится лепить снежные куличики – просто возьмите на прогулку «летние» формочки и ведерки. А детям постарше можно поручить сделать настоящую башню из снега, ставя куличики друг на друга, а затем устроить конкурс на самое высокое строение.

Для строительства снежной крепости вам понадобится много времени, снега и участие всех ребят вашего двора. С помощью коробок из-под обуви заготовьте снежные кирпичики и делайте стены, укладывая кирпичики в шахматном порядке – это повысит прочность конструкции. Такая снежная крепость выдержит не один натиск неприятеля! Крохам возводить большую крепость не под силу, однако они тоже могут участвовать в строительстве. Раздайте им лопатки, ведерки и предложите построить снежный забор-лабиринт вокруг крепости – это увлекательное занятие наверняка придется по душе малышам.

Комментарии
Комментарии