Московская афиша: Щелкунчик, зима в парках и роботы

Встречаемся с мультяшными героями, идем на балет, танцуем на льду, готовим имбирные пряники, а также разбираем образцы останков из разных исторических эпох и изучаем средние века в истории искусства.
Московская афиша: Щелкунчик, зима в парках и роботы

Итак, подборка самых интересных событий на эти выходные от Рамблер.Семьи.

Балет «Щелкунчик»

Хореограф Василий Вайнонен, создавший свою версию балета «Щелкунчик» в 1934 году, придумал идеальный спектакль для детей. В нем были и фантастические фокусы, и яркие куклы, и горящая праздничными огнями елка. Атмосфера балета наполнена волшебством и романтикой. Хореография точно передает таинственность и мистицизм сказок Гофмана. В сочетании с музыкой Чайковского, декорациями и костюмами это делает балет «Щелкунчик» шедевром, востребованным зрителями уже много лет.

21 ноября театр «Балет Москва» ставит этот спектакль на сцене КЦ «ЗИЛ». Независимо от возраста, появление Мышиного короля приведет всех зрителей в трепет, а победа добра в финале заставит поверить в то, что в следующем году счастье непременно случится!

Музыкальная сказка «Маша и Медведь»

Московский театр кукол приглашает на премьерный спектакль «Маша и Медведь» по пьесе Виктора Швембергера.

В центре сюжета – приключения веселой девочки Маши и Медведя, нашедшего в лесу клад. Спектакль понравится зрителям всех возрастов, в нем много музыки, хореографии, юмора. Все, как в известной народной сказке, только ярче, остроумнее, смешнее! Посмотреть спектакль можно будет в субботу, 21 ноября.

Спектакль «Ежик и медвежонок»

Театр «Практика» приглашает посмотреть моноспектакль о дружбе Ежика и Медвежонка по мотивам произведений Сергея Козлова в исполнении Алисы Гребенщиковой.

Эту историю одинаково трепетно воспринимают и дети, и взрослые, ведь, когда речь идет об искренних и глубоких чувствах, возраста у нас нет. А через текст автора мир предстает красивым, нежным и тонким. Представление пройдет 21 ноября, в субботу.

Комментарии
Комментарии