Цукерберг и школа будущего

Чартерные школы, персонализированное обучение и секретный проект.
Цукерберг и школа будущего

Пока прогрессивное человечество ждет радикальных перемен в образовании, технологические гиганты помогают решать реальные проблемы школы и финансируют авангардные образовательные проекты. Один из самых последовательных меценатов в области образования — Марк Цукерберг. «Мел» узнал, на какие проекты тратит деньги основатель Facebook.

Школы Ньюарка

Ньюарк — это самый крупный город штата Нью-Джерси. А школы Ньюарка — это первый крупный проект в сфере образования, в который Марк Цукерберг инвестировал деньги — 100 миллионов долларов. Анонсировал эту инициативу Цукерберг в 2010 году и не где-нибудь, а в прямом эфире у Опры Уинфри. Деньги потратили на реформу образования. Учителя были переведены на контрактную форму трудового договора, было организовано множество чартерных школ, то есть таких, которые имеют право сами составлять свою программу. В среднесрочной перспективе результаты оказались ощутимыми. Средний балл оценок за выпускные экзамены в этом штате вырос на 13% — до 69%.

Поддержка детей из бедных семей в Сан-Франциско

Одна из главных задач, которую ставит Цукерберг, занимаясь филантропической деятельностью, — это сделать так, чтобы образование было доступным для всех. Так, в 2014 году фонд Startup:Education, которым владеет глава Facebook, выделил 120 миллионов долларов на 5 лет поддержки образовательных программ для малообеспеченных жителей Области залива Сан-Франциско.

Комментарии
Комментарии