От сноуборда до мотокросса: топ-7 экстремальных хобби для ребенка

Выбирая для ребенка кружок или спортивную секцию, отнеситесь с пониманием к его желаниям и мечтам.
От сноуборда до мотокросса: топ-7 экстремальных хобби для ребенка

Далеко не всегда танцы, рисование или бокс — то, чем хочет заниматься малыш в свободное от школы время. Многие школьники и дошколята с удовольствием осваивают и экстремальные виды спорта, не боясь сложных тренировок и с нетерпением ожидая каждое занятие. К тому же если обеспечить ребенку необходимое снаряжение и обратиться к профессиональному тренеру, травматичность таких занятий относительно невысока! Сегодня мы расскажем об экстремальных видах спорта для детей, на которые стоит обратить внимание родителям всех маленьких непосед.

Горные лыжи и сноуборд

Горнолыжный спорт является одним из самых зрелищных, а освоить его под силу даже малышам. Начинать обучение можно уже в 4-5 лет — опытные тренеры утверждают, что в этом случае к первому классу ребенок будет готов к поступлению в специализированную спортивную школу и покорению первых снежных вершин. Уменьшить травматичность горнолыжного спорта поможет верно подобранная экипировка: ботинки, лыжные палки и сами лыжи. Конечно, хорошее спортивное снаряжение обойдется вам недешево, однако экономить на нем все же не стоит.

А вот начинать занятия по сноубордингу стоит не раньше 5 лет, чтобы позвоночник малыша смог окрепнуть и выдержал все нагрузки. К тому же дошкольный возраст — именно то время, когда азарт и любопытство побеждают все страхи, поэтому ребенок сможет освоить различные трюки гораздо быстрее.

Скейтбординг

Скейтборд не теряет своей популярности многие годы, и научиться кататься на нем — мечта многих девчонок и мальчишек. Этот экстремальный вид спорта отлично развивает координацию движений, учит управлять собственным телом, помогает ребенку поверить в собственные силы и воспитывает волю к победе.

Чтобы избежать травм, просто купите ребенку наколенники, налокотники, шлем и специальные перчатки, а хороший скейтборд позволит малышу не только уверенно стоять на доске, но и выполнять фантастические трюки.

Лучше всего начинать осваивать скейтборд в старшем дошкольном или младшем школьном возрасте, тогда ребенок с легкостью освоит базовые повороты и прыжки. После этого можно приступать к более серьезным трюковым упражнениям — конечно, под руководством опытного бордера.

Комментарии
Комментарии