12 новых детских книг к Новому году

12 новинок, которые однозначно создадут праздничное настроение и подготовят детей ко встрече Нового года.
12 новых детских книг к Новому году

«С Новым годом, Карлхен!»

Возраст: от 1 до 8 лет.

Новая, восьмая по счету книга о неугомонном зайчонке Карлхене и его семье — маме, папе и младшей сестричке Кларе. В этот раз — на тему главного праздника в году. На примере зайчика немецкая художница и писательница Ротраут Сюзанна Бернер (она хорошо известна в России своими книгами-картинками «Летняя книга», «Зимняя книга» и пр.) проигрывает детям типичные ситуации, в которые они могут попадать в жизни (до этого Карлхен ездил на лето к бабушке, ждал рождения младшей сестрички и ревновал к ней маму, шел в школу, не хотел чистить зубы, упрямился и капризничал и пр.). В этой книге обыгрывается детское нетерпение — в ожидании приближающегося праздника Карлхен расчищает во дворе аэродром и ограждает его свечками, чтобы Дед Мороз мог удачно приземлиться и принести подарки заячьей семье.

Издательство: «Мелик-Пашаев»

«30 дней до Нового года»

Возраст: от 0 до 10 лет.

Это один из лучших образцов, ставших столь популярным за последние годы детских книг-находилок — иллюстративных историй без слов, но изобилующих большим количеством мелких, хорошо прорисованных деталей. Русская художница Варвара Разакова изобразила типичный город в разные дни декабря: спокойный вначале, он преображается к празднику на наших глазах. И казалось бы: только все спешили по своим делам, а на катке пытались водрузить елку, как люди в домах уже накрывают на столы и готовятся смотреть салют. Дети разных возрастов могут применять книгу по-разному, и никому не станет скучно: самым юным читателям удобнее, если рассказывать историю станут родители, дети постарше могут искать конкретных персонажей и находить отличия между городом вчера и городом сегодня, а старшим читателям под силу выделять одну или несколько сюжетных линий и строить самостоятельно по ним рождественские рассказы.

Издательство: Clever

«Елка. Сто лет тому назад»

Возраст: от 7 до 13 лет.

Какими были первые елочные базары, чем украшали елки в советскую эпоху, как поменялась мода на игрушки — словом, все, что только можно сказать о традициях Нового года с конца ХIХ века и по сей день. И все это — с вырезками из газет того времени, литературными примерами, тематическими стихами и пр.

Комментарии
Комментарии