Игрушки для детей от 1 месяца

Игрушки помогают малышам развиваться, познавать мир и развлекаться.
Игрушки для детей от 1 месяца

Игрушки обязательно должны присутствовать в жизни ребенка. Они помогают развиваться, познавать мир и развлекаться. На Рамблер.Семье читайте о том, какие игрушки идеальны для новорожденных.

Игрушка для ребенка — это не только способ развлечься и скоротать время, но и подспорье для развития гармоничной личности. Психологи настоятельно советуют покупать игрушки в соответствии с возрастными рекомендациями, указанными на упаковке. С рождения и до 3-х месяцев малыш учится распознавать предметы и цвета, поэтому ему подойдут погремушки и подвески. О том, какие игрушки идеальны для новорожденных, читайте на Рамблер.Семье.

Рефлексы у новорожденных

Молодые мамы замечают: что бы они ни вложили в маленькую ладошку крохи, обратно получить вещь удается с большим трудом. Младенец зажимает в ручке что угодно — край простыни, мамины волосы, погремушки. Иногда захват очень крепкий, и родители удивляются, откуда у беспомощного малыша берутся силы на подобные упражнения.

Бывает, что новорожденного, вцепившегося в палец взрослого, можно приподнять в воздухе! Это явление называется рефлекс Робинсона. В норме такой безусловный рефлекс должен присутствовать у всех недавно появившихся на свет малышей.

К 3-4 месяцам жизни на основе этого рефлекса у ребенка формируется способность целенаправленно захватывать игрушку, а хорошая выраженность этого рефлекса в дальнейшем способствует более быстрому развитию у крохи мелкой моторики.

Некоторые родители стараются оградить ребенка от громких звуков. Это неправильно! Маленькому человечку дана способность слышать, значит, нужно ее развивать. Голоса мамы, отца, бабушек и дедушек разные, но каждый из них приятен крохе по-своему. Классические мелодии в проигрывателе или игрушки, издающие мелодичные звуки, нравятся ребенку и побуждают его прислушиваться, чтобы уловить новые нотки. Некоторые звуки становятся любимыми (мурлыканье кошки, смех сестрички). А вот агрессивный тон родителей травмирует младенца.

Комментарии
Комментарии