Щелкунчик vs Оливер Твист

Куда пойти с детьми в выходные 12 и 13 декабря.
Щелкунчик vs Оливер Твист

Взглянуть на Щелкунчика глазами взрослого, проникнуться судьбой Оливера Твиста, услышать Баха и Вивальди в Римско-католическом кафедральном соборе, поболеть за французскую детвору в турнире по снежкам и увидеть более тысячи кукол, собранных в одном месте, — МОСЛЕНТА выбрала пять мероприятий для досуга с детьми в выходные 12 и 13 декабря.

Спектакль «Щелкунчик»

Когда: 12 декабря

Где: театр «Ленком»

Цена: 600-1300 рублей

В «Ленкоме» стартует премьера спектакля для детей и взрослых по мотивам произведения Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». В новой постановке известный сюжет сыгран по-своему: мир щелкунчика показан глазами взрослых — подросших героев классического произведения.

«Дело в том, что я по-прежнему верю и в сказки, и в новогодние чудеса, и в Деда Мороза отчасти. И вот это ощущение и помогало репетировать — ощущение, словно что-то еще может произойти. Мне кажется, в жизни это действительно так»? — Виктор Раков исполнитель одной из ролей.

Мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»

Когда: 12 и 13 декабря

Где: Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

Цена: 200-3000 рублей

Мюзикл «Оливер Твист» — трогательная история о взрослении. Спектакль был поставлен к 50-летию Детского музыкального театра имени Наталии Сац в 2014 году. На премьере зрители вновь встретятся с обаятельным мальчиком Оливером и его друзьями — лондонскими сорванцами-беспризорниками.

«Идея сделать мюзикл по «Оливеру Твисту» пришла ко мне очень давно, ведь этот роман Диккенса, роман-приключение о взрослении и становлении человека, очень вписывается в концепцию нашего театра, театра для всей семьи. Музыку для нашего спектакля написал давний друг театра — композитор Александр Чайковский. Он сочинил такое количество хитов, что их хватило бы и на шесть названий. За дирижерский пульт встанет Алевтина Иоффе. Текст и стихи написал Лев Яковлев, декорации сочинил Алексей Вотяков, костюмы придумала Мария Кривцова, а танцы ставит Ирина Кашуба. Я уверен, что с такой прекрасной творческой командой мы осилим эту огромную, но очень важную для нашего театра работу?» — Георгий Исаакян режиссер.

Комментарии
Комментарии