17 подарков детям на Новый год и Рождество

Список лучших детских книг про Новый Год и Рождество.
17 подарков детям на Новый год и Рождество

В это время сбываются мечты. В это время происходят чудеса. Одинокие находят друзей, а злые становятся добрыми. Это время подарков, даже если принес их не Дед Мороз, а купила мама. «Лента.ру» составила список лучших детских книг про Новый Год и Рождество.

Ану Шторнер «Маленький Дед Мороз» (перевод Г. Белова, изд-во «КомпасГид») 0+

Вообще-то Дед Мороз большой со всех точек зрения. Он взрослый — потому что дед и с бородой. И он высокий. По крайне мере нам так всегда казалось в детстве. Однако немецкая писательница Ану Шторнер объяснила, что наши представления о главном зимнем дарителе неполны. Во-первых, Дедов Морозов много — целая семья (один разве все успеет!). Во-вторых, в этой семье есть младшенький — маленький по росту и возрасту. Да, у него тоже есть борода, но взрослые Деды Морозы его с собой развозить подарки не берут. Хотя он уже приготовил сани, почистил валенки... И тогда ему приходит в голову замечательная мысль. Все книги Ану Шторнер — будь то истории про овечку Шарлотту или про маленького Деда Мороза — так или иначе воплощают одну идею: нужны и могут быть полезны абсолютно все. Важно каждому дать возможность реализоваться.

Дэвид Макки «Элмер и Дед Мороз» (перевод М. Людковской, изд-во «Самокат») 0+

Элмер — слон во всех отношениях особенный. Во-первых, в отличие от других слонов он не серый, а цветной. Точнее, он в цветную клетку. А еще он необычайно оптимистичный, мудрый, находчивый и добрый. И всегда помогает своему слоновьему племени достойно выйти из затруднительных ситуаций. Вот скажем, хотят слонята встречать Новый год: хотят снега, наряженную елку и Деда Мороза. А где все это взять, если ты живешь а Африке? Но и тут Элмер придумал, как сделать так, чтобы все это у слонят случилось. Кстати, в книгу про «Элмера и Деда Мороза» вложен специальный «Альбом для творчества» с играми, раскрасками, наклейками и материалами для изготовления поздравительной открытки и письма Деду Морозу.

Комментарии
Комментарии