Детские мастер-классы, аукцион и другие благотворительные события недели

Еженедельная афиша событий, связанных с благотворительностью.
Детские мастер-классы, аукцион и другие благотворительные события недели

Вместе с проектом «И все за одного» мы продолжаем составлять еженедельную афишу событий, связанных с благотворительностью. Здесь все как всегда — кинопоказы, ярмарки, походы в кафе, только помимо развлечения можно еще кому-нибудь помочь.

Купить картину на аукционе

Член творческого и профессионального Союзов художников Аркадий Бабич, чьи работы находятся в частных собраниях России и других стран, представит выставку «Цветные сны». Картины можно будет не только посмотреть, но и купить 17 декабря на аукционе. Часть вырученных средств будет направлена на помощь подопечным фонда «Жизнь как чудо» — детям с тяжелыми заболеваниями печени. Выставка открыта по вторникам, средам, пятницам и субботам с 15.00 до 19.00.

Когда: 12–25 декабря

Сайт

Пробежаться в костюме Деда Мороза, Снегурочки или Зайки

Полторы тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и Зайчиков пробегут дистанции 5 и 10 километров в рамках благотворительного забега #Happyrun. Если вы хотите поучаствовать, нужно зарегистрироваться на забег на сайте или просто прийти в субботу на ВДНХ. Те, кто не готов никуда бежать, но хочет помочь, могут стать «ленивым Дедом Морозом». Для этого нужно сделать пожертвование через сайт проекта и получить на почту специальную электронную медаль. Все средства, собранные на забеге, пойдут на помощь неизлечимо больным детям, которых поддерживает фонд «Вера»: на лекарства, специальное питание, средства по уходу и, конечно, новогодние подарки. Сейчас под опекой детской региональной программы фонда — 150 семей с тяжелобольными детьми почти во всех регионах России, которые регулярно получают материальную, психологическую и юридическую поддержку.

Когда: 20 декабря, 11.00

Сайт

Поучаствовать во флешмобе

Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Адели» проводит новогодний благотворительный флешмоб «Я рядом!!!». Слоган флешмоба: «Стань пингвином, помоги детям!» Почему пингвином? Потому что карликовые пингвины Адели, символ фонда, известны своим бережным и очень заботливым отношением к собственным птенцам, их принцип — чужих детей не бывает. Для желающих пройдет «ледяное посвящение» — нужно будет зачерпнуть из ведра со льдом льдинку и бросить себе за пазуху или за шиворот, а потом послать СМС с пожертвованием на номер фонда 3141. Сообщение можно отправить и без ритуала посвящения или сделать пожертвование через сайт. Во флешмобе будут участвовать молодежные танцевальные коллективы и волонтеры фонда.

Когда: 20 декабря, 13.00

Сайт

Комментарии
Комментарии