Как выбрать игрушки для ребенка от 3 месяцев

Очень важно, чтобы игрушка соответствовала возрасту малыша.
Как выбрать игрушки для ребенка от 3 месяцев

Малыш, которому уже больше 3 месяцев, активно исследует окружающее пространство и предметы. В качестве развлекательных и развивающих игрушек идеально подойдут яркие погремушки с удобной ручкой для захвата. Подробнее о выборе игрушек — на Рамблер.Семья.

Ассортимент игрушек в современных магазинах огромен! Но не стоит сметать все с прилавков, руководствуясь принципом «подрастет – поиграет». Очень важно, чтобы игрушка соответствовала возрасту малыша. Для карапузов от 3-х месяцев Рамблер.Семья рекомендует проекторы и игровые коврики.

НОВЫЕ УМЕНИЯ

С 3-х месяцев малыш будет пытаться ощупывать игрушки, а примерно с 4-х появятся попытки схватить и удержать предмет. На этом этапе ребенку потребуются более мелкие игрушки с длинными ручками или удобными выступами для захвата. Как правило, это традиционные погремушки. Хорошо, если они будут разной формы. Это поможет тренировать хватательные движения малыша. Сначала он способен захватывать предмет только всей ладошкой, всеми пальчиками. Но к концу года сформируются клещеобразные захваты пальцами.

Малыш уже может несколько секунд продержать головку в положении лежа на животе. К этому его можно стимулировать красивыми и яркими игрушками. А лежа на спине, ребенок вовсю играет со своими ручками и ножками, на которые можно надеть браслеты-погремушки или варежки с вдавленными бубенчиками. Предметы, которые издают звук, помогут карапузу понять, что при движении ножек и ручек, издается звук.

Если вы заметили, что ребенок пугается таких погремушек, лучше отложите их использование на небольшой промежуток времени. А через недельку, другую попробуйте дать их малышу снова. Мышцы у крохи в 3 месяца более развитые, чем в 1-2. Поэтому ребенок достаточно долго держит игрушку, рассматривая ее. А когда забава надоедает, то выпускает погремушку из рук и из поля зрения.

Играть с трехмесячным малышом одно удовольствие: он легко угадывает источник звука, подпевает, тянется к красочной мягкой игрушке, поворачивает к ней головку, пытается схватить ручкой.

Комментарии
Комментарии