Как правильно подобрать имя для ребенка

Выбор имени — волнительный процесс. Как сделать так, чтобы он не стал причиной ссоры для всей семьи.
Как правильно подобрать имя для ребенка

В наше время индивидуализма и креативности никто не удивляется тому, что в одной песочнице могут собраться Ксенофонт, Аделаида и Ярополк. Однако вне зависимости от сложности и оригинальности детского имени, его выбор — волнительный процесс, и хочется, чтобы он не стал причиной ссоры для всей семьи. О том, как правильно выбрать имя ребенку, рассказывает психолог Мария Баулина.

Компромисс

Как бы ни хотелось компенсировать себе все неприятные переживания, связанные с беременностью и родами, назвав долгожданного ребенка так, как хочется именно вам, не следует поддаваться этому порыву. Если мать настаивает на том, что обладает исключительными правами на ребенка, она тем самым закладывает мину замедленного действия в отношениях между малышом и его отцом. Отвергая имя ребенка, мужчина переносит часть негативных эмоций на него самого. Ведь мы называем детей по имени много раз на дню, и произносить что-либо неприятное или с чем не согласны — настоящая пытка. Поэтому выбор имени обязательно должен быть совместным решением родителей.

Следует учитывать, что принятие или непринятие каких-то имен — явление сугубо субъективное. Поэтому, услышав от мужа варианты имен, которые вызывают у вас приступы смеха или раздражения, постарайтесь не обижать его. В то же время не стоит слишком остро реагировать на критику со стороны супруга. Настройте себя так, будто вы находитесь на охоте и не знаете, какая именно добыча вам попадется. Поэтому постарайтесь внимательно отнестись к любым ассоциациям мужа и его предложениям. Вдруг в рассказе о своем прадедушке Акакии, чьим именем муж хотел бы назвать сына, он упомянет и других родственников, среди имен которых прозвучит ТО САМОЕ, которое идеально подойдет вашему малышу?

Помощь родственников

Договориться с мужем — это только полдела, поскольку многие родственники часто стремятся принять активное участие в выборе имени для новоиспеченного внука или племянника. В этой неравной борьбе необходимо подключить стратегическое мышление. Ведь все эти бабушки, прадедушки и тети, которые сейчас воспринимаются как раздражители, в самое ближайшее время могут оказаться помощниками и источниками вашей свободы. Поэтому начинать их историю общения с ребенком с ссоры вам совсем не выгодно.

Комментарии
Комментарии