8 мест, куда стоит сходить с ребенком на каникулах

Есть в Москве места, где скучающие школьники смогут заняться чем-то более осмысленным, чем лазание на стены.
8 мест, куда стоит сходить с ребенком на каникулах

На носу Новый год, у всех родителей в это время наступает приятная суета: спрятать подарки, составить список гостей и другие хлопоты. Дети в ожидании и эйфории, взрослые в предвкушении и беготне. Но скоро наступит январь. Праздники закончатся, и дети начнут активно бездельничать. Впрочем, есть в Москве места, где скучающие школьники смогут заняться чем-то более осмысленным, чем лазание на стены. О таких местах рассказывает Татьяна Кокусева.

Тихие игры

Боевой Имаджинариум, Дженга на пределе возможностей, мозгодробительные Данетки и еще много-много настольных игр ждут сильных духом и нервами в десятках московских кафе. Расписание и анонсы вывешивает сайт Мосигра. Можно приезжать компанией, можно и вдвоем с отпрыском, и уже на месте присоединиться к уже играющим. Победители и проигравшие вместе празднуют, заедают горечь поражения пирожными и договариваются о реванше.

Квест, квест, квест!

Берем ребенка-двух и отправляемся решать задачи, но не по математике. Квесты в реальности — это игра формата «выйди из комнаты». Вас запирают на часок в другой реальности, вы отгадываете загадки, ищете подсказки и добываете ключ от запертой двери. Приходится работать всеми имеющимися мозгами, соображать быстро и действовать слаженно. Вокруг вас в это время чавкают зомби, тихонько точит лезвия Фредди Крюгер, двери со страшным скрипом захлопываются прямо перед носом, а лабиринты становятся все запутаннее и запутаннее.

Признак хорошо созданного квеста — правдоподобная атмосфера. Судя по отзывам пользователей, некоторые квесты Кубиринта щекочут нервы по-настоящему, а квесты Exit Games удивляют продуманными научными мелочами.

Трус не играет в аэрохоккей!

Допустим, вы любите, когда все вокруг пищит, завывает, дзинькает, бумкает и переливается. Детям это, скорее всего, нравится, а взрослые морщатся ровно до того момента, как сами садятся за симулятор гонок или берут в руки игровой бластер. Площадки с игровыми автоматами есть в некоторых торговых центрах. Самые большие в Москве — Happylon (ТЦ «Филион» и ТЦ «Вегас»). Выбор игр здесь начинается от самых простых (типа футбола) до мощных современных симуляторов с великолепными визуальными и звуковыми эффектами.

Комментарии
Комментарии