5 лучших стартапов в сфере образования

Как предприниматели пытаются изменить учебу и весь мир заодно.
5 лучших стартапов в сфере образования

Развитие образования традиционно считается прерогативой государства во всех странах, и когда мы слышим фразу «стартап в сфере образования», на ум приходят только Coursera и TED. Однако в мире появляется все больше компаний, которые пытаются облегчить процесс обучения, и среди них есть не только создатели приложений, в которых малыши учатся считать, играя в игру с обезьянками. «Мел» выбрал пять самых интересных образовательных стартапов из Европы и Америки

BetterLesson

Сайт: betterlesson.comГод основания: 2011Страна: США

Видео- и аудиоуроки сегодня размещают практически на любых платформах, но в этом-то кроется проблема выбора. Если на YouTube лекции может выложить кто угодно, сложно разобраться, какие из них заслуживают внимания, а какие нет. А на платформах вроде TED все лекции должны быть примерно одинаково хороши, но TED выбирает преподавателей, которые их читают, сам.

Золотую середину, кажется, нашел американский стартап BetterLesson. Его основали несколько учителей, чтобы решить проблемы, с которыми они сами сталкивались, когда были школьниками. На сайте может зарегистрироваться любой учитель и использовать сайт BetterLesson как платформу для загрузки материалов к урокам, размещения видеоссылок по теме. Компания все же составляет списки учителей, которые используют «лучшие образовательные технологии». Обычно похожие по функционалу закрытые сайты используют западные университеты, чтобы студентам было проще найти материалы по курсу, — а на BetterLesson размещают открытые уроки для всех англоговорящих школьников мира.

Комментарии
Комментарии