Чем заняться с детьми на каникулах

В каникулы можно не только развлекаться, а еще и узнавать что-то новое, придумывать необычные затеи и общаться с друзьями.
Чем заняться с детьми на каникулах

Новогодние каникулы — любимое время всех мальчишек и девчонок. Можно кататься на коньках и лыжах, лепить снеговиков, играть в снежки и гулять. Но в каникулы можно не только развлекаться, а еще и узнавать что-то новое, придумывать необычные затеи и общаться с друзьями.

Letidor.ru и издательство «Манн, Иванов и Фербер» предлагает подборку веселых и полезных идей, которые помогут провести выходные дни весело и с пользой. Все идеи — в книгах!

«Снег»

Зимой самое время наблюдать за снегом. Книга расскажет о том, какое это интересное и чудесное явление. В ней собраны фотографии снежинок, которые автор снимал под микроскопом, а также занимательные факты о снеге.

Задание из книги

В один из дней понаблюдайте за падающим снегом. Обратите внимание на формы снежинок. Они бывают в виде звездочек, пластинок и столбиков. Для этого попробуйте поймать несколько снежинок и внимательно рассмотрите их.

Когда на улице будет снегопад, возьмите картонку темного цвета и вынесите ее на улицу. Подождите, пока картонка охладится, чтобы снежинки на ней не таяли. Затем подставьте картонку под снег и рассмотрите снежинки. Поищите самые маленькие кристаллы, рассмотрите их через лупу. Во время одного снегопада можно рассмотреть все виды снежинок.

«Тоби и гиганты ледникового периода»

Отличная находка для всех, кому интересны древние существа и история. Это книга-путешествие во времена ледникового периода. Вместе с маленьким бизоном Тоби и его друзьями ребенок сможет побывать в далеком прошлом и познакомиться с древними животными.

Книга представляет собой комикс о приключениях героя и познавательную энциклопедию, рассказывающую о жителях ледникового периода.

Задание на каникулы

Сходите на экскурсию в палеонтологический музей и рассмотрите там всех древних существ. Или найдите в интернете развивающий фильм по этой теме. А затем предложите ребенку сравнить свой рост с размерами животных ледникового периода и нарисовать гиганта, которые его больше всего впечатлил.

Комментарии
Комментарии