Как выбрать коньки для ребенка и научить его кататься

Тот, кто катается регулярно, может похвастаться крепким иммунитетом и хорошей координацией движений.
Как выбрать коньки для ребенка и научить его кататься

Катание на льду — один из самых популярных и красивых зимних видов спорта. Тот, кто катается регулярно, может похвастаться крепким иммунитетом и хорошей координацией движений. Помимо явной пользы для здоровья катание на коньках поднимает настроение и помогает в полной мере ощутить все прелести активного отдыха в холодное время года.

Рамблер.Семья подскажет, как правильно подобрать коньки для ребенка и как научить его кататься.

Спешим огорчить любителей совершать покупки в интернете — за коньками вам и вашему ребенку нужно отправляться в магазин: щупать и примерять ботинки, проверять закалку лезвий коньков, задавать вопросы продавцу-консультанту.

Совершать покупку лучше в профессиональном магазине. Не стоит экономить на здоровье ребенка, приобретая дешевые коньки сомнительного качества. Во-первых, есть риск того, что ваше чадо получит травму. Во-вторых, некачественные коньки быстро выходят из строя. При этом покупать дорогие профессиональные коньки для любительского катания также не нужно, ведь ребенок быстро растет и уже на следующую зиму коньки наверняка станут ему малы.

Итак, вы в спортивном магазине. Перед вами — множество моделей коньков, какие выбрать? Выделяют несколько разновидностей коньков:

Тренировочные

Такие коньки подходят для начинающих, так как обеспечивают хорошую устойчивость на льду за счет оснащения двумя полозьями. На тренировочных коньках ребенок научится ходить и держать равновесие гораздо быстрее, чем на фигурных.

Коньки крепятся к обуви при помощи ремешков. Еще одно удобство — можно регулировать размер конька, так как он раздвижной.

Фигурные

Эти коньки наиболее популярны у тех, кто является завсегдатаем ледовых катков. Модель легко отличить по лезвию — удлиненное, на носке имеет зазубрины (они позволяют подниматься на цыпочки и кружиться вокруг своей оси), в районе пятки лезвие длиннее ботинка на пару сантиметров. Ботинки шьют как из натуральной, так и из искусственной кожи. В первом случае ноге очень удобно, ведь ботинок принимает ее форму. Во втором — можно рассчитывать на то, что ноги не будут промокать. К очевидным минусам фигурных коньков относят то, что нога не плотно фиксируется в мягком ботинке, а это чревато травмами. Кроме того, в фигурных коньках мерзнут ноги.

Хоккейные

Это довольно жесткие коньки. Ботинки, сшитые из синтетического материала, имеют пластиковые вставки на носке и в области пятки, что позволяет защитить ногу от травм (удар шайбой или клюшкой, падение). Голеностоп в таких коньках прочно зафиксирован пластиковой колодкой. Лезвия в форме дуги делают из никелированной или хромированной стали. Они не имеют зазубрин.

Комментарии
Комментарии