Как помочь ребенку перенести авиаперелет

Советы от умной мамы, путешествующей с малышом.
Как помочь ребенку перенести авиаперелет

Мой племянник — знатный путешественник, свою первую поездку в Грецию он совершил в возрасте девяти месяцев, а второй перелет, на этот раз на Майорку, в два года, третий — в Турцию — в возрасте 3-х лет. Все перелеты он перенес без всяческих проблем и, что немаловажно, не доставил никаких проблем соседям по самолету.

Я попросила жену моего брата поделиться ценными советами о том, как организовать перелет малыша таким образом, чтобы в полете ему было максимально комфортно, и, как следствие, чтобы он не причинял неудобств окружающим. Делюсь советами, которые, как я надеюсь, окажутся полезными для молодых мам.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА ПОД СОН МАЛЫША

Конечно, многое зависит от темперамента малыша, его привычек, состояния здоровья и прочего, но есть, так называемые, универсальные советы. Один из них — выбирая рейс, планируйте время вылета под сон ребенка, то есть, если перелет длительный, то лучше, чтобы это был ночной рейс, а если дневной — то под время дневного сна вашего ребенка. При этом в идеале время перелета должно быть таким, чтобы вы сели в самолет, он взлетел, ваш ребенок поел и уснул.

БРОНИРУЙТЕ МЕСТА В НАЧАЛЕ САЛОНА

Заблаговременно резервируйте места в начале салона, причем, это важно не только, если вы путешествуете с ребенком грудного возраста, но и с малышом постарше, ведь в том случае, если перед вами никто не будет сидеть, ваш ребенок точно не сможет барабанить по спинке кресла, стоящего перед ним, а, если малыш устанет сидеть на месте, он всегда сможет встать и размяться.

СДАВАЙТЕ КОЛЯКУ-ТРОСТЬ ПРИ ВХОДЕ В САМОЛЕТ

Многие малыши начинают капризничать в самолете по одной простой причине — они устали еще в аэропорту во время длительного досмотра или ожидания посадки. Поэтому не стоит тащить на себе ребенка в аэропорту, лучше везите его в коляске-трости, которую можно сдать непосредственно при входе в самолет. Обратно вы ее получите сразу же после приземления, или же она будет вас ждать на ленте для негабаритного багажа.

Комментарии
Комментарии