Лучшие вузы страны, разочаровавшие Министерство образования

РУДН, МИФИ и другие университеты, на которые государство выделило миллиарды, но пока напрасно.

РУДН, МИФИ и другие университеты, на которые государство выделило миллиарды, но пока напрасно, и которые, вопреки славе на родине, не могут состязаться с зарубежными учреждениями.

Россия славится множеством вузов, которые выпустили великих ученых, изобретателей, профессионалов своего дела. Несколько российских вузов в прошлом году получили серьезные субсидии для участия в проекте «5 — 100». По задумке авторов проекта к 2020 году пять лучших российских вузов должны войти в сотню лучших университетов мира. Но, к сожалению, случиться этому вряд ли суждено, ведь еще ни один наш вуз не покорил сотню лучших. Такие показатели грозят неисполнением указа президента РФ, но тем не менее, они вовсе не доказывают некомпетентность российского образования.

«Проведенный анализ показал, что, несмотря на существенную поддержку, ни один из вузов, получивших субсидию в 2013-2015 годах, не занял места в первой сотне ведущих мировых университетов», — говорится в официальном сообщении.

Мы предлагаем вашему вниманию первую пятерку вузов, принимающих участие в проекте «5 — 100», которые, несмотря на все усилия, пока не могут соперничать по качеству с ведущими зарубежными университетами.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

МИФИ был основан в 1942 году и в настоящее время занимается подготовкой специалистов в сфере наукоемких технологий. Выпускники МИФИ в нашей стране становятся идеальными кадрами для ядерных, энергетических, ядерных оборонных комплексов, а также для комплекса ядерной радиационной безопасности и научно-технологического комплекса. Здесь есть своя аспирантура, магистратура и докторантура. При этом Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» состоит в партнерстве с 70 университетами по всему миру, включая Королевский технический институт в Швеции, Токийский институт технологий в Японии, Монреальский университет в Канаде, Тель-Авивский университет в Израиле и другие.

Комментарии
Комментарии