Жизнь в картинках: Sasha Kru и ее волшебные иллюстрации

Как рождаются волшебные иллюстрации.
Жизнь в картинках: Sasha Kru и ее волшебные иллюстрации

Иллюстратор Саша Крючкова вот уже много лет радует детей и взрослых милыми картинками. Созданных ею героев можно встретить на страницах книг, открытках и предметах декора. Мы узнали о том, как рождаются волшебные иллюстрации.

Наша героиня, — иллюстратор Саша Крючкова (Sasha Kru) — яркая, неординарная, успевающая везде и всюду. Она и заботливая мама, и любящая жена, и бизнес-леди. Благодаря неуемной фантазии выдумщицы Саши на страницах детских книг, а также на открытках, постерах и предметах интерьера регулярно появляются милые котята, зайцы, лисы и забавные человечки.

Sasha Kru рассказала Рамблер.Семье о том, как развивать свой творческий потенциал, вдохновляться посредством общения и создавать волшебные картинки.

— Саша, основное направление вашей деятельности — иллюстрирование, верно? Когда и с чего все началось?

— Сколько себя помню, я всегда рисовала, так как родилась в семье художника. С самого детства меня окружали творческие люди, и я догадывалась о том, какой путь меня ждет. В итоге получила художественное образование. Но по специальности – художник театра и кино — не стала работать, отдала предпочтение детям. Студии, школы, методички — я окунулась в это с головой. Потом попробовала себя в новом деле, открыла салон-галерею «Модильяни». Проект по сей день процветает в городе Калининград. По причинам срочного переезда в Москву пришлось продать салон-галерею. А в Москве я как раз и начала активно иллюстрировать книги.

— Сложно ли было наладить сотрудничество с издательствами?

Иллюстрация Саши Крючковой

— Пять лет назад, сделав пару иллюстраций, решила отправить их сотням издательств, но ответа так и не получила. Да, это ударило по самооценке, но не по рукам, и я стала работать с удвоенной силой. Выполняла заказы для друзей и знакомых, пока не поняла, что пора сделать попытку номер два. Получилось! Меня заметило издательство «Феникс». Вместе мы выпустили много разных интересных книг.

Комментарии
Комментарии