5 глупых вещей, в которые верят все дети (и которые доказаны наукой)

С возрастом приходит понимание, что все детские представления — чепуха. Но иногда это не так.
5 глупых вещей, в которые верят все дети (и которые доказаны наукой)

В детстве все мы верили, что мир устроен чрезвычайно просто — шоколадное молоко дают коричневые коровы, люди, когда вырастают, становятся кем захотят, а избиратели на выборах решают, кто и как будет управлять их страной. С возрастом приходит понимание, что все эти детские представления — наивная чепуха.

Но не торопитесь делать такой уж умудренный жизнью вид. В некоторых случаях это правило работает и в обратную сторону. Иногда дети оказываются ближе к истине, чем кажется на первый взгляд.

1. У ваших родителей есть любимый ребенок

Если вы выросли с братьями или сестрами, то вам наверняка знакомо то смешанное чувство зависти и обиды, когда вы вдруг со всей ясностью понимаете: «Родители любят меня меньше остальных!». Потом вы вырастаете и так же ясно понимаете, что родители просто старались дать больше любви тому, кто в этом больше нуждался, ведь нет ничего удивительного в том, что годовалому малышу уделяется больше внимания, чем самостоятельному 10-летнему фанату жвачек и дворовых игр.

Теперь, когда вы уже стали совсем взрослым, вы готовы услышать плохие новости — на самом деле у родителей чаще всего действительно есть любимый ребенок. Исследования показывают, что 65% матерей отдают предпочтение своим старшим сыновьям, а 70% отцов — младшим дочерям. Так что все эти стереотипы про «маменькиных сынков» и «папиных дочек» имеют под собой самое настоящее научное обоснование. По этой же причине больше всего не везет именно средним детям.

Если не верите, попробуйте спросить у своей мамы. А если она уклонится от ответа, просто подождите, пока ей не стукнет 70 или около того — как правило, пожилые родители признаются в своих симпатиях к детям гораздо охотнее. Действительно, если за плечами семь десятков, чего уж там стесняться…

Но винить во всем эгоистичных родителей не стоит — их предпочтения основаны на древних инстинктах. Родители предрасположены любить больше тех детей, кто с большей вероятностью передаст их гены следующим поколениям. Так что все дело не в «уникальной личности» вашего старшего брата, а в том, что у него просто важнее гены.

Комментарии
Комментарии