6 лучших детских книг января

Боевик про украденный торт, палеонтологический бестиарий, гигиена у хомяков и другие книги для детей и их родителей в ежемесячном обзоре Дарьи Варденбург.
6 лучших детских книг января

Джо Лиллингтон «Тоби и гиганты ледникового периода»

Палеонтологическая книжка-картинка для младших. Детеныш бизона Тоби убегает гулять по тундре и встречает своих современников — шерстистого носорога, мамонта, ленивца мегатерия, дальнего родственника броненосцев и муравьедов глиптодона, саблезубого тигра смилодона (который на самом деле не тигр), короткомордого медведя, птицу тераторн с размахом крыльев пять метров, ну и homo sapiens, после чего возвращается к маме. О каждом новом знакомом Тоби сказано несколько слов — где и как жил, чем питался, каких размеров достигал, когда вымер (выжили только люди, и каким-то чудом еще держатся бизоны). В финале дается сравнительная таблица роста, а также страница с девятью другими животными ледникового периода, которых Тоби не встретил.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер», Москва, 2015
Перевод С. Солдатова

Томас Армстронг «Ты можешь больше, чем ты думаешь»

Путеводитель по магистралям и закоулкам множественного интеллекта. Доктор философии Томас Армстронг, положивший 25 лет жизни на изучение работ Говарда Гарднера, предлагает школьникам применить гарднеровские соображения на практике — причем немедленно. У каждого человека имеются вербальный, музыкальный, логический и далее по списку виды интеллекта. «Люди — как разные песни, составленные из одних и тех же нот. Если ты максимально задействуешь все грани своего интеллекта, твоя прекрасная песня… зазвучит на весь мир!» В чем особенность и сила того или иного вида интеллекта, в каких профессиях он пригодится, как его развивать в соответствии со своими наклонностями и талантами и что делать, если какой-то из видов интеллекта почти на нуле (Армстронг доказывает, что это заблуждение: человек так или иначе использует каждый из них).

Издательство «Манн, Иванов и Фербер», Москва, 2016
Перевод Ю. Зверева

Комментарии
Комментарии