5 историй детей, учившихся за границей

Какие мысли занимают студентов летних школ и сколько времени они уделяют учебе и развлечениям — рассказывают сами дети, учившиеся за рубежом.
5 историй детей, учившихся за границей

Многим родителям тяжело решиться отпустить ребенка за границу на пару недель или месяцев, даже если это связано с учебой. Мало того, что дети будут без родительского надзора, так еще и в незнакомой среде: другой язык, чужие обычаи и тысячи километров от дома. Какие мысли занимают студентов летних школ и сколько времени они уделяют учебе и развлечениям — рассказывают сами дети, учившиеся за рубежом.

University of the Arts, Англия

Алина в своем блоге рассказывает, что, помимо того что в University of the Arts студенты совершенствовали знания английского языка, у них была возможность научиться действительно прикладным вещам. Например, как правильно делать презентацию на английском и выступать с ней.

Алина

изучала историю искусства в University of the Arts

В UAL из России студентов было немного. Для практики английского это, конечно же, к лучшему. Обучение проходило в дружеской, непринужденной атмосфере. Во время занятий преподаватель мог включить какую-нибудь музыку, и это придавало нам больше энтузиазма. Преподаватель был очень прикольный, эрудированный и безумно веселый англичанин. От него совершенно не хотелось уходить. Три часа на занятиях пролетали моментально!

Вторая половина дня уходила на посещение музеев и самообучение в различных парках. Моим любимым стал Риджентс-парк. А еще наши педагоги постоянно устраивали мероприятия для студентов, давая тем самым возможность общаться и знакомиться друг с другом. Постоянный нетворкинг — одно из главных преимуществ этой программы.

Downе House, Англия

Родители Арины не побоялись отправить 11-летнюю дочь в Downe House Summer School. У студентов этой школы была возможность выбрать сферу, в которой им интересно проводить время после занятий, рассказывает школьница.

Арина

изучала английский язык в Downe House

Хотя я скучала по родным и моему дому, я классно провела время в Downe House. Я познакомилась со сверстницами из разных стран: Испании, Франции, Голландии, Польши, Болгарии, Китая и даже Японии! Они все классные, общаться с ними было очень интересно. Мне очень понравились наши экскурсии: обзорная экскурсия по Лондону, экскурсия в зоопарк Лондона, поездка на мюзикл «Wicked» и поездка в «Thorpe Park». Было интересно! Это же я могу сказать и про учебу.

Комментарии
Комментарии