Читаем вместе с детьми

Старые сказки, новые приключения, поучительные истории и много других интересных и полезных книжек для малышей и подростков.
Читаем вместе с детьми

В. КОРЖИКОВ «МОРСКОЙ КОНЁК», Г. ЦЫФЕРОВ «КАК ЛЯГУШКИ ЧАЙ ПИЛИ», О. ВЫСОТСКАЯ «ПОСМОТРИ НА КАРТИНКУ»

Издательство «НИГМА»

Три очень разные книги для малышей были созданы на рубеже 50-60 годов прошлого века. Их проиллюстрировал талантливый мастер, народный художник России, лауреат Государственной премии СССР Виктор Дувидов. Интересный факт — Дувидов составлял полностью рукотворный макет будущей книги.

«Посмотри на картинку» — сборник познавательных мини-стишков от детской поэтессы Ольги Высотской. В книжке есть задания малышам — описать картинку, найти героя, ответить на вопрос. С их помощью вы сможете разговорить ребенка, обсудить с ним книгу, придумать свои игры. «Морской конёк» — истории о морских обитателях, придуманные Виталием Коржиковым. Моряк и педагог по профессии, Виталий Титович стал известен как автор книг о приключениях на море. В книге дети познакомятся с рыбой-луной, медузой, кораллами, ёж-рыбой, морским коньком, осьминогом и другими обитателями морских глубин. «Как лягушки чай пили» — небольшие и очень забавные сказки Геннадия Цыферова. Автор метко подмечает интересные моменты из жизни окружающего мира, а художник привносит в эти истории яркие краски.

К. ЧУКОВСКИЙ «ТАРАКАНИЩЕ»

Издательство «НИГМА»

Кто мог представить, что такое неприятное насекомое как таракан может стать героем целой книги? А вот известный выдумщик и писатель Корней Иванович Чуковский не просто представил, но и целую поэму написал! Никаких забот не знали звери, пока не появился среди них тараканище. Тут-то все «по лесам, по полям разбежалися, тараканьих усов испугалися»... Но пугливых слонов и крокодилов спас маленький бойкий воробей. Счастливое освобождение звериного царства проиллюстрировал знаменитый художник Светозар Остров.

К. ЧУКОВСКИЙ «ТЕЛЕФОН»

Издательство «НИГМА»

У Корнея Ивановича Чуковского был замечательный дар — покорять своими произведениями и детей, и взрослых. Ребятам эти истории приносят яркие эмоции и радость, а родители всегда могут найти в них и мудрый подтекст, и тонкую иронию.

Комментарии
Комментарии