Игровое обучение в «Кидзании»

В Москве, а точнее в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре, появилась новая «детская страна» — «Кидзания».
Игровое обучение в «Кидзании»

«Кидзания» — это парк игрового обучения, где все принадлежит детям. Город в миниатюре: банк, почта, больница, университет, теле- и радиостудия, магазины и кофейни, салоны красоты и многое другое.

На площади у Большого театра со знаменитой квадригой на крыше можно сесть на красный автобус и оправиться на экскурсию. Вот в телестудии снимают ситком, в летной академии проходит набор будущих пилотов. По радио передают о пожаре — здание на углу действительно полыхает, но доблестные пожарные уже тушат огонь, бригада скорой помощи хлопочет вокруг пострадавших, а репортеры строчат заметку в газету.

Все участники событий — дети. В «Кидзании» они осваивают разные профессии, учатся принимать решения, узнают об устройстве современного мира и быстро начинают в нем адаптироваться. «Я никак не могла объяснить сыну, что банкомат не просто выдает деньги, а обналичивает зарплату. А тут он все моментально понял», — говорит мама, наблюдая в окошко, как сын кладет на банковский счет честно заработанные «кидзо». Детям в «Кидзании» выдают стартовый капитал (50 кидзо) и банковскую карту. Кидзо можно потратить на обучение или развлечения, а можно и заработать, выбрав любую из ста с лишним профессий.

Тонкостям взрослых профессий дети от 4 до 14 лет обучаются в реалистичных декорациях, которые связаны с действующими брендами. Крупные компании предоставили детскому городу уникальное оборудование и собственные технологии. К примеру, на кондитерской фабрике — настоящий завод в миниатюре.

Ребенок изучает все этапы превращения какао-бобов в готовую шоколадку — насыпает ингредиенты, выставляет температуру, отвечает за процесс охлаждения и упаковку.

На всех этапах юным горожанам помогают супервайзеры (их в городе около пятисот), родители же ни давать советы, ни участвовать в обучении не могут. Им позволено только наблюдать со стороны, ну и результат иногда оценить — попасть в театр на спектакль, прочесть на сайте выпуск газеты или попробовать шоколад (если останется).

Комментарии
Комментарии