Люби и саночки возить

Как выбрать зимний транспорт для детей.
Люби и саночки возить

ЧЕМ БЛИЖЕ КОНЕЦ ЗИМЫ - ТЕМ БОЛЬШИЕ СКИДКИ ПРЕДЛАГАЮТ ТОРГОВЦЫ СЕЗОННЫХ ТОВАРОВ. ТАК ЧТО ТЕМ, КТО ХОЧЕТ СЭКОНОМИТЬ, СТОИТ ИМЕННО СЕЙЧАС ЗАДУМАТЬСЯ О ПОКУПКЕ ДЕТСКИХ САНОК НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН. А МЫ ПОМОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ В РАЗНООБРАЗИИ ФОРМ И МАТЕРИАЛОВ.

МАТЕРИАЛ

Еще 30 лет назад в магазинах продавалась едва ли не одна-единственная модель санок: деревянные плашки на металлической основе. Сегодня потребителю предлагают санки, изготовленные совершенно из разных материалов. Пластик, дерево и металл: выбирай – не хочу!

САНКИ ИЗ ПЛАСТИКА

Пластиковые санки очень легкие и быстрые. Они без труда скользят и могут развивать большую скорость. Но их минус – непрочность и, как следствие, недолговечность: из-за этого и низкая цена. Если санки выполнены из некачественного пластика, он может лопнуть при ударе. Но если ребенок совсем маленький, то, возможно, покупка таких санок будет хорошим решением – когда он из них вырастет, салазки не жалко будет выбросить или отдать знакомым с детьми помладше.

ДЕРЕВЯННЫЕ САНКИ

Деревянные санки более прочные, чем пластиковые. В отличие от последних, они не теряют свою скользящую функцию даже после того, как провезешь их по асфальту, и все такие же легкие и удобные. Кроме того, сиденье деревянных санок не замерзает и не переохлаждается, в отличие от пластиковых моделей. Несмотря на то, что по прочности они уступают металлическим, прослужить могут довольно долго, потому что изготавливаются, как правило, из бука – одного из самых прочных деревьев. Но при условии должного ухода. Дело в том, что древесина очень подвержена разрушительному действию воды, поэтому после каждого катания протирайте их сухой тряпочкой. Цена – выше, чем у санок из других материалов.

САНКИ ИЗ МЕТАЛЛА

Эта классическая модель - до сих пор фаворит у покупателей. Во-первых, они долговечны (пожалуй, это первое, на что обращают внимание родители). Во-вторых, отлично катятся по дороге, на которой мало снега. Ну, а в-третьих, выдерживают даже взрослого: это я проверила на себе.

Комментарии
Комментарии