Как защитить ребенка от гриппа

В разных регионах России объявлено об эпидемии гриппа. Как защититься от вируса и что делать, если настигла болезнь.
Как защитить ребенка от гриппа

В разных регионах России объявлено об эпидемии гриппа. Болеют взрослые и дети, школы и детские сады закрываются на карантин. В нашем материале читайте о том, как защититься от вируса и что делать, если настигла болезнь.

Февраль — пик сезонной эпидемии гриппа. Радио, телевидение и интернет «кричат» об очередной мутации вируса и пугают неблагоприятными прогнозами. Обеспокоенные родители готовы скупать все возможные лекарства, лишь бы здоровью ребенка ничего не угрожало. Рамблер.Семья — о том, как уберечься от гриппа и какими средствами пользоваться, если все-таки заболели.

Вакцинация

Что бы ни говорили о бесполезности вакцин многочисленные советчики из социальных сетей, грипп — это вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Поэтому защитить себя можно лишь получив антитела. Современные вакцины, предназначенные для детей, содержат ослабленный или мертвый вирус и его части, что позволяет организму, выработав антитела, не заболеть.

Врач-терапевт Анна Мишина подчеркивает важную роль вакцинации в профилактике гриппа, поскольку она обеспечивает 70-90-процентную защиту от заболевания и тем самым препятствует распространению инфекции в коллективе. Если заболел привитый ребенок, то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений.

Особенно важно делать прививку детям, ослабленным после предыдущих простуд или в результате хронических заболеваний, а также малышам, которые недавно начали посещать общеобразовательные учреждения и прежде не сталкивались с гриппом.

При этом помните, что прививать ребенка, да и вакцинироваться самим, можно лишь пока нет никаких жалоб на здоровье и организм готов встретить вирус во всеоружии. При первых симптомах простуды или гриппа делать прививку будет уже поздно.

Комментарии
Комментарии