Детский досуг в феврале

Интересные спектакли и развлечения для детей в последний месяц зимы.
Детский досуг в феврале

«Краски»

7 февраля. «Кураж»

История о красках, внезапно оживших в мастерской художника, чтобы доказать свое превосходство друг над другом, давно полюбилась зрителям всех возрастов. Малыши придут в восторг от обилия ярких костюмов и броских декораций, дети постарше — от захватывающего сюжета, взрослые будут тронуты идеей, которая, несмотря на сказочную условность, актуальна сегодня как никогда.

«Краски» — это не просто спектакль, а театральное шоу, призванное помочь не только детям, но и взрослым задуматься о вечных ценностях и посмотреть на мир со всем многообразием его оттенков.

«Морозко»

7 февраля. «АпАРТе»

Театр «АпАРТе» из тяжелого, по большому счету фольклорного материала сделал легкую, веселую и приятную во всех отношениях вещицу. Прежде всего, в зимнюю сказку ввели пару зимних же персонажей: тощего Сосульку и пухленькую Снежинку. Эти двое — то ли свита Морозко, то ли придворные клоуны. Сосулька умеет уморительно висеть на ветке, а Снежинка нежится в сугробах-подушках.

Больше всего они боятся растаять с приходом весны и умоляют Морозко подарить им холодильник. Морозко без памяти влюбился в скромницу Машу и одарил ее волшебным хворостом, который будет гореть «тридцать три года и три месяца», и проигнорировал ее сводную сестру Дашу, нахалку, мечтающую только об успехе в проекте типа «Фабрики звезд».

«Иван-царевич, Серый волк и другие»

7 февраля. «Содружество актеров Таганки»

Альтернативный вариант сказки про Ивана-царевича. Выбирать между верным и неверным путями, правильным и неправильным поступками помогают Ивану сами юные зрители, но только вот не всегда слушает их добрый молодец! Уж как они всем залом голосят ему: «Не трогай!» — а он все же берет ту самую уздечку для Златогривого коня, которую ему Серый волк строго-настрого трогать запретил. И идет сказка по другой тропинке, которая, как это в сказках всегда бывает, все же приводит к счастливому концу.

Комментарии
Комментарии