6 интерактивных уроков, которых нет в школьной программе

В школе не изучают аэрологию, палеонтологию и робототехнику. Но открыть для себя эти науки можно на внеклассных мероприятиях.
6 интерактивных уроков, которых нет в школьной программе

Какой школьный предмет был для Вас самым интересным: история? Зоология? Химия или математика? К сожалению, в рамки образовательных программ не входит знакомство с аэрологией, палеонтологией и робототехникой. Но открыть для себя таинственные и загадочные науки можно на внеклассных мероприятиях. Мел вместе с InLearno подготовил обзор интерактивных уроков. Эти занятия знакомят с науками, которые не входят в традиционный школьный курс.

Вулканология. Интерактивное 3-D занятие «Вулканы на Земле и в космосе»

Для кого: 1 — 5 класс

О чём: О вулканах на Земле и других планетах, о последнем дне Помпеи, извержении Кракатау.

Зачем идти: Узнать из чего состоят вулканы, какими они бывают, и как появляются, чем опасны геологические образования, как магма ищет выход на поверхность, почему вулканы спят и когда просыпаются. На занятии в 3-D формате покажут, как происходит извержение вулканов на нашей планете, а также на Луне, Марсе, Венере, воспроизведут события последнего дня Помпеи.

Полимерная химия. Научная викторина «Наука для знатоков»

Для кого: 2 — 9 класс

О чём: Об индикаторах, флюоресценции, жидком азоте и сухом льде.

Зачем идти: Принять участие в командной научной игре, поставить ряд опытов с настоящими химическими реактивами, изучить свойства жидкостей, реакции смешивания. На занятии каждый участник с помощью инструкции и без участия мастера самостоятельно сделает полимерного «лизуна».

Астрономия. Интерактивное занятие «Звезды великой победы»

Для кого: 1 — 11 класс

О чём: О звездах, космосе и событиях Великой отечественной войны через призму астрономии.

Зачем идти: Узнать о том, как ориентироваться по солнцу и луне, что такое лунные отливы и как они повлияли на успех боевых операций советской армии в 1941 — 1945гг, при помощи аппарата планетария побывать в разных частях света и в других временных пространствах.

Комментарии
Комментарии