5 сюрпризов для папы

Как сделать подарок на 23 февраля для папы вместе с ребенком.
5 сюрпризов для папы

23 февраля не за горами, пора задуматься о приятном сюрпризе для своего защитника Отечества. Подарок для мужа (а по совместительству и папы) можно сделать своими руками.

Вопрос «Каким подарком порадовать мужа?» в День защитника Отечества часто застает врасплох хранительниц домашнего очага. В наше время нет никакого дефицита, а выбор столь огромен, что можно купить все необходимое. Но при этом вещь, приобретенная в ближайшем магазине, не всегда «с душой». Хотите, чтобы ваш сюрприз был приятным, а подарок полезным? Тогда сделайте его своими руками, подключив к творчеству ребенка.

Рамблер.Семья подготовила несколько вариантов того, что можно подарить супругу (а по совместительству еще и папе) на 23 февраля.

Вкусное блюдо

Все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому съедобный подарок папе наверняка понравится! Здорово и то, что ребенок может участвовать в приготовлении. Одно из интересных и простых блюд — домашняя пицца из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

• Тесто слоеное дрожжевое — 400 граммов

• Лук — 1 шт.

• Сыр твердый — 100 граммов

• Майонез — 100 граммов

В качестве основной составляющей начинки можно использовать любую колбасу, ветчину, буженину, грибы (шампиньоны), кусочки куриного мяса или кусочки красной рыбы — 150-200 граммов.

Маслины, лук-порей, зелень, соль, перец — по вкусу.

Слоеное дрожжевое тесто продается во многих магазинах, его можно держать в морозильной камере на всякий случай.

Для приготовления пиццы сначала размораживаем тесто. Насыпаем муку на кухонный стол, кладем на нее тесто и раскатываем его в тонкий лист по форме противня (формы, в которой вы будете готовить). Вот тут маленький помощник с радостью освоит скалку!

Затем выкладываем лист теста на противень и приступаем к еще более интересному этапу: выкладыванию начинки.

Сперва нужно промазать поверхность теста майонезом (при желании можно добавить томатную пасту). Затем выкладывайте на тесто нарезанную колбасу, ветчину и все, что вам захочется.

Комментарии
Комментарии