Лучшие книжные магазины

В некоторых книжных магазинах можно увидеть спектакль театра теней, услышать концерт выпускников консерватории или научиться шить фартук.
Лучшие книжные магазины

Знаете ли вы, что в некоторых книжных магазинах города можно увидеть спектакль театра теней, услышать концерт выпускников консерватории или научиться шить фартук? Мы выбрали самые интересные места с книжками, куда можно пойти всей семьей.

«Я люблю читать»

Покровка, 11. (495) 540-58-02. Пн–пт 10.00–19.00, сб, вс 12.00–19.00

https://www.instagram.com/detskaya_kniga/

Уютный магазинчик издательства «Настя и Никита» с домашней атмосферой и отличными детскими книгами, о которых всегда расскажут приветливые продавцы.

Здесь есть игровая зона и место, где «балуются плюшками», а каждые выходные проходит от трех до пяти мероприятий для детей. Кроме презентаций новых детских книжек и встреч с писателями, в магазине можно обнаружить домашний театр теней, студию «Пробуем искусство» (6+) и «Творческую лабораторию» (4+). В книжном киноклубе «Волшебный фонарь» смотрят и обсуждают мультики и фильмы, снятые по книгам, а по вечерам читают лекции по искусству от клуба «Рассадник культуры» (12+). В «Школе детских писателей» настоящие авторы и редакторы проводят мастер-классы, а еще можно записаться на экскурсию в издательство, которое расположено в том же здании. Приятный бонус — низкие цены, система скидок для постоянных покупателей и книжные распродажи. Есть даже коробочка с бесплатными книжками — их приносят сотрудники магазина и сами читатели.

«Гиперион»

Хохловский пер., 7–9, стр. 3. (916) 613-42-86. Пн–вс 12.00–22.00

www.hyperionbook.ru

Книжный клуб-магазин — творческое пространство, где нравится и взрослым, и детям. Тщательно подобранная консультантами художественная, детская и научно-популярная литература, услуги «книжного детектива» по розыску вожделенного фолианта и фирменные пироги в конце концов. Как пишут посетители магазина, «Гиперион» — один из немногих книжных, где слово живет, а не стоит на полке. Здесь чего только не бывает: концерты для взрослых, спектакли, выставки, лекции и всевозможные мастер-классы — в том числе детские. Например, в феврале в афише клуба: интерактивные занятия-квесты для подростков по истории Москвы, концерт выпускников Московской консерватории и даже балетный утренник для родителей с детьми.

Комментарии
Комментарии