Дети в отрыв

Как нескучно провести длинные выходные с ребёнком.
Дети в отрыв

Главный вопрос для родителей накануне выходных — куда пойти с детьми, а лучше — куда их отвести и оставить на несколько часов, чтобы и интересно, и полезно. ЖУРНАЛ ЖЖ узнал, чем занять ребёнка и при этом самому не заскучать.

Итак, впереди несколько свободных дней, которые вы ждали уже, как минимум, недели две. Но в первый же выходной возникает логичный вопрос: чем заняться, особенно, если хлеба и зрелищ требует ещё и ваше чадо.

Детские города

Всего детских городов в Москве три — Кидбург (Центральный детский магазин на Лубянке), Кидзания (ТЦ «Авиапарк») и Мастерславль (метро «Выставочная»). Даже если вы там не были, наверняка слышали, что они из себя представляют: огромные центры-города, где «живут» только дети. Там они пробуют себя в разных взрослых сферах (строители, врачи, учёные), зарабатывают деньги (в центрах — собственная валюта) и, соответственно, тратят на развлечения, сладости и т. д. По информации портала «Милосердие.ру», у каждого города есть свои особенности, например, в Кидбурге тесновато, в Мастерславле — просторнее, но всего одно кафе, где можно перекусить, и большие очереди, в Кидзании — много кафе, но они дорогие, зато есть зона для самых маленьких («детский садик» с аниматорами и т. д). Но главное — такие центры нравятся детям и, по мнению психологов, реально полезны.

В Кидбурге — около 60 профессий, стоимость входных билетов зависит от дня недели и возраста ребёнка, но в среднем, это 1000 рублей.

Мастерславль предлагает детям 150 профессий, билет в будние дни обойдётся в 1100 рублей, в выходные — 1400. Взрослые — от 300 до 700 рублей. Также во время каникул там действует городской лагерь, то есть ребёнка можно оставить под присмотром аниматоров на целый день.

В Кидзанию детский билет стоит 1200 рублей — в будни, и 1500 — в выходные. Для многодетных и инвалидов есть скидки, но при этом за некоторые «анимации» в отличие от остальных городов придётся доплатить (к примеру, за приготовление пиццы, которая потом достанется маленькому повару, придется доплатить 350 рублей).

Комментарии
Комментарии