Школы конной езды: как выбрать

Узнаем все краеугольные камни, касающиеся выбора конной школы.
Школы конной езды: как выбрать

Стремясь дать ребенку возможность завести нужные связи и наладить правильные коммуникации, родители часто отдают ребенка заниматься верховой ездой. Узнаем все краеугольные камни, касающиеся выбора конной школы.

Многие современные папы, для которых рождение ребенка является стимулом для развития, чуть ли не с рождения малыша начинают расписывать его программу образования. Выбирают школу, в которую он будет ходить, кружки, в которые его стоит записать. И чем статуснее то или иное учреждение, тем папе морально спокойнее — он уверен, что в правильном месте его наследник или наследница обязательно обзаведется нужными связями. Такая отцовская точка зрения имеет полное право на существование. Неудивительно, что в последние годы стало очень модно и престижно водить ребенка в конную школу, ведь исторически таким видом досуга занимались только аристократы и просто богатые люди.

Если и вы хотите отвести ребенка в конную школу, то Рамблер.Семья предлагает вам узнать все краеугольные камни, касающиеся этого вопроса.

В каком возрасте надо начинать занятия конным спортом?

Опытные конники сходятся во мнении, что оптимальный детский возраст для начала обучения верховой езде — 6 лет. Дети уже обладают определенной физической силой, чтобы справляться с лошадью.

Ради безопасности ребенка не соблазняйтесь предложениями, в которых двух- и трехлетних малышей приглашают учиться верховой езде на пони. Эти животные, хотя и очень милые внешне, могут напугать крох. Важны и другие факторы: в таком нежном возрасте рано осваивать конный спорт — дети не способны понимать тренера и не смогут справиться с пони, чтобы давать животным команды.

На что обращать внимание при первом визите в конную школу?

Вы собрали все объявления о наборе в конную школу? Не спешите ехать на пробное занятие в ближайшую, игнорируя другие предложения. Конная школа — это не «развивашка», которую можно выбирать по принципу «чтобы не тратить много времени на дорогу».

Комментарии
Комментарии