Коляски-роботы, смарт-соски и часы-тренеры в помощь родителям

Девайсы, которые смогут избавить современных мам и пап от многих мучений.
Коляски-роботы, смарт-соски и часы-тренеры в помощь родителям

Глядя на последние разработки, наши родители могут проронить скупую слезу, вспоминая, как обходились без виртуальных и роботизированных помощников после нашего рождения. Переводчик плача, смарт-соска, часы-тренер — ЖУРНАЛ ЖЖ подобрал девайсы, которые смогут избавить современных мам и пап от многих мучений.

На сегодняшний день рынок устройств для новоиспечённых родителей пополняется регулярно, и если не каждую неделю, то раз в пару-тройку месяцев мамам и папам стабильно предлагают новинки, способные освободить часик в сумасшедшем родительском распорядке дня и просто существенно облегчить жизнь.

Расшифровщик плача

Любой родитель, за крайне редким исключением, в курсе, что такое постоянный детский плач, причину которого часто понимает только сам малыш. Испанские учёные вызвались спасти нервные клетки родителей и создали устройство, с 98-процентной точностью (по заявлениям производителей) определяющее причины младенченских слёз. В основу работы WhyCry заложен анализ амплитудно-частотных характеристик звуков плача ребёнка, который, как утверждают создатели девайса, зависит от скуки, боли, сонливости, стресса и голода.

Для корректной работы нужно расположить WhyCry на расстоянии от 50 см до 2 м от малыша в зависимости от его веса. Результат устройство выдаёт приблизительно через полминуты. Интересно, что протестировавшие устройство мамы практически единогласно утверждают, что WhyCry ни разу не ошибся в своих результатах.

Купить анализатор можно за четыре тысячи рублей.

Смарт-соска

Обычной пустышкой, определяющей температуру тела малыша, уже никого не удивишь, а вот соской, которая лёгкая и показывает результаты измерения в родительском смартфоне, — пожалуй. С помощью Pacif-i и созданного для неё бесплатного приложения можно создавать графики, показывающие, как меняется температура тела ребёнка, а также фиксировать приём лекарств и их воздействие на организм.

Обойдётся «умная» пустышка в 4,2 тысячи рублей.

Ночник-«няня»

То, что родители теперь могут точно понимать причину плача их чад, не означает, что им будет легче вставать и подходить к колыбельке каждые пару часов. Ещё одно новое устройство, которое может продлить мамам отдых, стал ночник Munchkin Voice Activated Crib Light. Как заверяют производители, как только малыш проснётся и начнёт хныкать, девайс включится и не только начнёт светиться, тем самым отвлекая ребёнка, но и начнёт издавать успокаивающие звуки.

Стоит лампа около 800 рублей.

Часы-телефон с GPS

Многие родители вполне объяснимо отказываются от покупки маленьким детям мобильных телефонов. При этом они также хотят постоянно быть на связи с чадами и, конечно же, отслеживать их передвижения. Fixitime — устройство, включающее наручные часы, телефон и GPS/LBS-трекер. На корпусе — четыре кнопки: включение, подача сигнала SOS и набор двух заранее установленных номеров одним нажатием. Настраивается девайс с помощью бесплатного приложения для родительского телефона и работает около недели в режиме ожидания.

Такой подарочек обойдётся в 5,5 тысячи рублей.

Для тех, кто не любит физкультуру

Для детей, страдающих лишним весом, тоже есть интересная игрушка. Разработчики спортивного трекера Fitbit Flex создали устройство, помогающее в игровой форме выполнять упражнения. Часы Fitbit LeapBand сделаны по аналогии с популярными в 1990-х тамагочи с одним «но»: виртуального питомца нужно заслужить, занимаясь физкультурой. К примеру, чтобы заполучить обезьянку или панду, ребёнок должен пробежаться или попрыгать.

По данным инженеров, часы могут работать без подзарядки до шести дней, а стоят около 2,5 тысячи рублей.

Бутылочка сама всё нагреет

Современных мам производители лишили даже таких мучений, как нагревание смеси до определённой температуры. Go Baby Bottle могут за несколько минут нагреть содержимое до 37 градусов с помощью одноразовых картриджей, не требуя подключения к сети. Незаменимая вещь во время поездок.

Сама бутылочка обойдется в две с лишним тысячи рублей, а набор картриджей — в 400 рублей.

Покачаем-укачаем

Один из самых интересных автоматических укачивателей — Lolaloo. Его размеры и вес позволяют не только использовать устройство вместе с колыбелькой, но и взять его с собой на прогулку и прикрепить на ручку коляски застёжками на липучке. Интенсивность укачивания можно настраивать, а встроенный аккумулятор сможет работать до четырёх часов подряд.

Купить укачиватель можно за 7-8 тысяч рублей.

Коляска-робот за 80 тысяч

А для тех, кому не интересны обычные коляски, на рынке появилась 2 в 1 4moms Origami. Устанавливая дополнительные блоки, её можно использовать, пока ребёнку не исполнится три-четыре года. Встроенные механизмы позволяют 4-колёсной коляске за секунды автоматически складываться и раскладываться, заряжаться во время движения, измерять температуру окружающей среды, скорость и др. Помимо этого, она оборудована подсветкой дороги и несколькими степенями защиты, которые, в том числе, не позволят коляске сложиться, если в ней находится ребёнок.

Такое нестандартное средство передвижения родители смогут приобрести за 80 тысяч рублей.

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии