Куда пойти с детьми

У большинства школьников сейчас весенние каникулы. «Афиша-рестораны» вспомнила лучшие заведения для детей.
Куда пойти с детьми

Тепло

Камин, пледы, бескрайние диваны, вайфай, шахматы, нарды, книги вперемешку с антикварными игрушками, фарфоровыми чашками и фотографиями в рамках.

С поздней весны до ранней осени столики стоят и в закрытом дворе, там же — детский домик, песочница и самокаты. Надеяться на гастрономические чудеса не стоит, но досыта накормить здесь могут — к примеру, салатом с печеной свеклой, свиными отбивными с грибным соусом и профитролями с мятным кремом.

Плюс — большая карта напитков на все случаи жизни.

Б. Морская, 45

м. Адмиралтейская

Zoom

Zoom открылся на Гороховой в 2003 году, но остается очень популярным и сейчас. В полуподвале на Гороховой в длинной анфиладе комнат под сводчатыми потолками стоят крепкие деревянные столы, в углах — диваны и кресла с пледами. На полках множество книг — их можно и почитать, и купить, на стенах — картины, на подоконниках — цветы, игрушки и настольные игры. По будням кухня открывается в девять, так что есть возможность позавтракать кашами, сырниками и кукурузными хлопьями. Впрочем, с самого утра можно заказать и все остальное, а ассортимент большой: от щавелевого супа до салата с козьим сыром и печеной свеклой, от бефстроганова до гамбургеров. Официанты в Zoom знают, где в городе проходят самые интересные события, и щедро снабжают посетителей программками театров и флаерами магазинов.

Гороховая, 22

www.cafezoom.ru

м. Невский проспект, Гостиный Двор

Пышечная

Легендарная пышечная на Большой Конюшенной открылась в 1958 году, когда улица еще носила имя Желябова. Место для Петербурга настолько знаковое, что несколько лет назад городское правительство внесло его в Красную книгу памятных адресов, которые трогать нельзя. Два крохотных безликих зала, в каждом — несколько стоек и столиков, за которыми с утра до вечера трудно найти свободное место. Дают кофе с молоком и пышки, которые принято есть руками, обжигаясь и пачкаясь в сахарной пудре. Считается, что пышки тут готовят по старому рецепту, но старожилы утверждают, что раньше пышки были пышнее и вкуснее.

Комментарии
Комментарии