8 лучших детских книг

Приключения мальчика и тигра, детектив в виде лабиринта, пособие по огородничеству и другие книги для детей.
8 лучших детских книг

Приключения мальчика и тигра, детектив в виде лабиринта, пособие по огородничеству и другие книги для детей и их родителей в ежемесячном обзоре Дарьи Варденбург.

«Кальвин и Хоббс. Здесь повсюду сокровища!» Билла Уоттерсона

Комиксы про Кальвина, мальчика необузданной фантазии и пылкого нрава, и его в меру игривого товарища — тигра по имени Хоббс. Кальвин бороздит просторы одноэтажной Америки, пикируется с учительницей, задирает хулигана и получает тумаки, испытывает терпение родителей, мешает реальность и фантазии в один коктейль, сооружает сногсшибательных раблезианских снеговиков, мнит себя гением и никогда не отступает: «Мне недостаточно счастья! Мне требуется эйфория!» Ироничный джентльмен Хоббс сопровождает его в похождениях, не роняя своего достоинства даже тогда, когда ему приходит охота повалять товарища по кочкам (он ведь тигр: в конце концов, как не повалять). Кальвин и Хоббс регулярно ударяются в философские рассуждения по любому поводу — от рекламных роликов до списанной контрольной: не зря же создатель нарек их в честь теолога Жана Кальвина и философа Томаса Гоббса. Билл Уоттерсон рисовал комиксы про Кальвина и Хоббса десять лет подряд начиная с 1985-го, а затем волевым решением прекратил это занятие. «Здесь повсюду сокровища!» — второй том Уоттерсона, выпущенный на русском языке; первым был «Все дни забиты до предела». «С тобой так трудно общаться, Хоббс. Ты постоянно молчишь». — «Сдается мне, это сохраняет дружбу».

Издательство: Zangavar, Москва, 2016, пер. И. Громовой

«Одни на всем белом свете» Ульфа Нильсона и Эвы Эриксон

Комедия положений для младших, герои которой прямодушно и трогательно пытаются справиться с катастрофой — мнимой, со счастливым финалом, но тем не менее. Мальчик, ошибочно определив время по часам, напрасно ждет, когда папа заберет его из детского сада, и решает, что папа с мамой попали под грузовик и дальше ему надо как-то жить самому, заботясь о младшем брате. Сбежав из детского сада, мальчик забирает брата из яслей, пока воспитательница занята и ничего не видит.

Комментарии
Комментарии