Куда отправить ребенка летом

На этой неделе у школьников закончится учебный год. 25 мая прозвенит последний звонок. Выпускникам предстоят экзамены, а у остальных — каникулы.
Куда отправить ребенка летом

На этой неделе у российских школьников закончится учебный год. 25 мая для выпускников прозвенит последний звонок. Им предстоят экзамены, а у остальных — каникулы. «Лента.ру» решила подсказать родителям, куда и зачем отправить ребенка на лето, выбрав самые любопытные детские лагеря.

Подтянуть английский в Сочи

Не забыть английский и подтянуть знания по этому предмету ребенок сможет в языковом лагере в Сочи. Yangee English Camp расположен на берегу реки Мзымты. Из лагеря открывается прекрасный вид на Кавказский хребет.

Детей поселят в двухкомнатных трехместных номерах с собственным санузлом, кухонной зоной и балконом. Питание — четыре раза в день. Помимо образовательных мероприятий, предусмотрены экскурсия в Сочи и секции по выбору. Лагерь располагает бассейном с аквапарком, кинотеатром, скало- и картодромом, а также велотрассой.

Стоимость путевки: от 71 тысячи рублей.

Познакомиться с эллинами

Отправить ребенка в Грецию, которая в этом сезоне бьет всевозможные туристические рекорды, можно в детский лагерь EllinCamp, расположенный на полуострове Халкидики в 75 километрах от аэропорта Салоники. Летом 2016 года тут предлагают питание по системе «полный пансион», образовательные программы по английскому языку, спортивные игры, квесты, а также занятия в учебной театральной труппе.

Кроме того — разнообразные экскурсии по древней стране эллинов.

Стоимость путевки: от 61,5 тысячи рублей.

Заняться физподготовкой в Подмосковье

Если отъехать от Москвы на 78 километров по Ленинградскому шоссе, а потом прокатиться еще немного до деревни Ширяево, окажешься у ворот оздоровительного лагеря «Разведбат», где обычных детей превращают в закаленных испытаниями и физическими нагрузками бойцов.

Вокруг лагеря — 13 гектаров хвойного леса. Дети занимаются спортом и просто играют прямо в лесу. Учебная программа включает в себя основы альпинизма, занятия по горной, тактической и огневой подготовке и курс выживания в экстремальных условиях. Вожатыми в лагере выступают ветераны-инструкторы спецназа и внутренних войск. Они обучат детей навыкам владения огнестрельным и холодным оружием, мино-подрывному делу и рукопашному бою.

Кстати, жить детям придется в армейских палатках, рассчитанных на 15 человек.

Стоимость путевки: от 45,6 тысячи рублей.

Отправить ребенка в образцовый советский лагерь

Показать ребенку правильный советский лагерь с поправкой на улучшенные условия проживания можно в Туапсе.

ДСОЛ (Детский санаторно‑оздоровительный лагерь) «Морская волна» расположен неподалеку от города в селе Лермонтов. Дети живут в четырехместных комнатах с санузлом. Кормятся — пять раз в день. В меню обязательно включены свежие овощи, зелень и фрукты, а также блюда из мяса и рыбы.

По давней традиции здесь празднуют День Нептуна, по вечерам — дискотеки или кино. Ну и, конечно же, море — у лагеря собственный пляж.

Кстати, рядом с лагерем есть гостиница «Морская волна», так что родители могут поселиться неподалеку. Цена — от 1000 рублей в сутки, трехразовое питание обойдется еще в 500 рублей.

Стоимость путевки: от 36 тысячи рублей.

Отдохнуть на главном полуострове страны

Главной «фишкой» лагеря «Коктейль», что неподалеку от Феодосии, считается прекрасный песчаный пляж, который, как водится, называют Золотым.

Детей размещают в четырехместных номерах. У каждого свой санузел и балкон с видом на море. В холле можно посмотреть телевизор. Питание — пять раз в день. На территории лагеря — киноконцертный и танцевальный залы, библиотека, футбольное поле и баскетбольная площадка, турники и кафе.

Стоимость путевки: от 40,2 тысячи рублей.

Освоить азы программирования

В 2015 году неподалеку от Казани появился город-сад Иннополис, призванный стать нашим ответом Кремниевой долине. Неудивительно, что и один из самых интересных компьютерных лагерей страны — «Байтик» — также располагается в Татарстане. Совмещать отдых с изучением компьютерной науки юные гики будут на берегу голубых озер в поселке Крутушка, входящем в состав Казани.

В программе — мастер‑классы по информационным и компьютерным технологиям, робототехнике, архитектуре и дизайну, театральному искусству.

Детей поселят в четырех- и шестиместные комнаты с душевыми и туалетами. Во дворе корпусов оборудованы игровые площадки, а также сады и теплицы. Пятиразовое питание. На территории лагеря — бассейн, конный двор и небольшой зоопарк.

Стоимость путевки: от 33 тысяч рублей.

Подружиться со сверстниками из других стран

Познакомиться с ребятами из Австрии, Германии, Словении, Франции, России и Хорватии ваш ребенок сможет, отправившись в международный лагерь «Вели Еже», расположенный в сосновом лесу на полуострове Истрия в Хорватии. Он занимает колоссальные 330 тысяч квадратных метров на берегу Адриатики.

Дети живут по шесть человек в двухкомнатных коттеджах. Вожатые — русскоязычные, питание — четырехразовое, а развлечения — разнообразнейшие. Например, можно принять участие в постановке спектакля или спортивной Олимпиаде, стать участников флэш-моба или просто поваляться на пляже.

Стоимость путевки: от 60 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Комментарии