7 откровений о жизни подростков

Что нужно делать и любить, чтобы понять современных тинейджеров.
7 откровений о жизни подростков

Допустим, вы, подобно героине фильма «Детка» с Кирой Найтли, решили замаскироваться под тинейджера. Предположим даже, что внешность вас не выдаст. Но внешность здесь далеко не главное! Подростковая среда — это особый культурный код: свой язык, фильмы, мемы и увлечения. Что нужно знать, уметь и любить, чтобы успешно сойти за современного подростка? Яна Филимонова предлагает вам список, который нужно выучить от и до, чтобы «не спалиться».

1. Говорить правильно

Теперь красивых девочек вам полагается называть «сасными», крутых парней — «альфачами», друзей — «котанами» и «кесами», жизнь — «жизой». Если захотите собрать свою команду в компьютерной игре, ваш девиз — «Го ко мне в тиму».

Подростковый сленг есть у любого поколения, он видоизменяется, но не исчезает. Сегодня источником жаргона тинейджеров чаще всего служит интернет. Причём сленговые слова бесконечно мутируют благодаря опечаткам: юзер набирает привычное словечко, допускает ошибку, и в этом видоизменённом виде оно снова попадает в речь. Этакий круговорот жаргона в природе. Лайк больше никакой не лайк, а «лойс», а междометие «ахаха» произносится как «азаза». И, кстати, «мем» — прошлый век. Правильно говорить — «мемес», множественное число — «мемесы», уменьшительное — «мемасики».

2. Фотографировать свои ступни

В кедах на пороге какого-то интересного места. В коридоре собственной квартиры. Балетки на асфальте в жаркий день. Босые ноги с ярким лаком на пляже. Ботинки в походе. Не спрашивайте, откуда взялась эта мода — никто точно не знает. Но она пришла на смену бесконечным селфи в лифте и в ванной. Кого-то новый тренд раздражает, другим, наоборот, кажется забавным. В любом случае таким причудливым способом можно рассказать друзьям о своей насыщенной жизни. Хороший стимул не пропускать интересные события и места.

3. Любить Дарта Вейдера

Отец Люка Скайуокера снова вошёл в моду незадолго до выхода седьмой части «Звёздных войн» и превратился в очередной мем, простите, мемес. Теперь он герой многочисленных комиксов, роликов, фанарта и даже тематических вечеринок. Дарт Вейдер может быть милым и забавным, ездить на моноцикле и дарить поклонницам цветы, а может предстать мрачным и пугающим, каким и был задуман своим создателем. Любая атрибутика с этим героем — от чехлов на телефон до знаменитого чёрного шлема — сделает вас модным. Экипируйтесь. Хотя бы репостните демотиватор, на котором перешедший на тёмную сторону Энакин обещает взорвать все звёзды, что мешают спать.

4. Следить за последними новостями Роузвуда — городка, в котором происходит действие сериала «Милые обманщицы»

Подсказываем: главная интрига нового сезона — удастся ли спасти Ханну, которой грозит гибель. Но лучше посмотрите всё сначала, потому что в кознях, которые подстраивают друг другу сериальные школьницы с фигурами фотомоделей, иначе не разобраться. Интерес к мистике также приветствуется: ознакомьтесь с сериалом «Волчонок» (он же «Оборотень»), «Дневниками вампира» и отечественными лентами «Ангел или демон» и «Закрытая школа». Хотя создатели последней уже огорчили поклонников, сказав, что продолжения не будет.

Если вы хотите выделиться и открыть одноклассникам что-то небанальное, смотрите «Пригород» и «Две девицы на мели». Приключения двух разорившихся девиц скорее заинтересуют старшеклассников — это сериал про дружбу и стремление к мечте. Ну а «Пригород», так и быть, можно посмотреть вместе с родителями. Приключения одинокого папы и его дочки-тинейджера, переехавших из Нью-Йорка в захолустный городок, их тоже не оставят равнодушными.

«Игру престолов» современные подростки практически боготворят, так что вам не придётся отказываться от любимого сериала. Оригинальную книгу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» тоже можете прочесть — она популярна немногим меньше своей экранизации.

И, разумеется, если вы до сих пор не видели «Сплетницу», «Лузеров» (или «Хор») и «Ханну Монтану», следует немедленно это исправить. Эти сериалы уже завершились, но молодёжь не перестаёт открывать их для себя заново. Многотысячные группы поклонников Gossip girl в соцсетях и на форумах обсуждают, кто же всё-таки окажется Сплетницей, будут ли вместе Чак и Блэр, а Дэн — с Сереной. Не забудьте составить своё мнение о том, кто же красивее — Ханна или Лола, испортилась ли выросшая Майли Сайрус и, главное, кого же на самом деле любит Майли Стюарт. На борьбу участников хоровой студии и бессердечной тренерши Сью Сильвестр из сериала «Лузеры» можно смотреть бесконечно. Но помните: спойлеры — это зло, так что не рассказывайте друзьям заранее, как сложатся судьбы Рейчел и Квин, кого выберет Сантана Лопес и будут ли вместе Курт и Блейн.

5. Знать, зачем блогер Ивангай пьет масло

Правильный ответ — чтобы раскрутить канал. Решить, правда ли Марьяна Ро жила в Японии (мы так не думаем). Выяснить, какую ММОРПГ блогер Сыендук считает самой крутой (снова подсказываем: реальную жизнь). Неплохо будет также узнать, что Алекс Гуфовский думает о «Евровидении-2016».

Блогеры — новые кумиры поколения. Мода на них быстротечна, поэтому успевайте ориентироваться на YouTube.

6. Зарегистрироваться на Steam

Это нужно, чтобы от души пострелять в Garry’s Mod и Dota, победить тамплиеров в Assassin’s Creed, полюбоваться на жуткие детские игрушки в Five Nights at Freddy’s и вырастить жизнеспособные клетки в Mitos.is, который является аналогом многими любимого Agar.io. Хорошая новость: в тинейджерской компании вам не придётся бросать любимый Minecraft! Он у подростков тоже в большом почёте, так что пристрастие к этой игре не выдаст в вас взрослого человека.

7. Кататься на снейкборде

Это устройство представляет собой модифицированную доску для скейта, две половины которой соединены и двигаются автономно друг относительно друга. Несмотря на кажущуюся лёгкость: ногой отталкиваться не нужно, скорость невысокая, — наука это непростая. Вам понадобится идеальное чувство равновесия и манёвренность в поворотах. Если вы поймёте, что ловкости всё же не хватает, освойте лонгборд или хотя бы самокат. И, конечно, предел мечтаний любого тинейджера — это ховерборд. Но поскольку он дорогой, да и вообще на самом деле является гироскутером (потому что до настоящего ховерборда из фильма «Назад в будущее» техника пока не дошла), в конце этого списка так и скажем — «мечтать о ховерборде». И обсуждать с друзьями, как здорово было бы иметь такой.

Поздравляем, теперь вы настоящий подросток!

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии