15 проверенных детских лагерей на лето

Список выездных лагерей, которым мы бы доверили собственных детей - в Подмосковье, Башкирии, Тоскане, Китае и много где еще.
15 проверенных детских лагерей на лето

Детский лагерь в Тоскане

Насыщенная событиями идиллия в итальянской глубинке

Глядя на фотографии прошлых смен детского лагеря в Тоскане, жалеешь, что тебе не 10: дети живут в старинном доме в горной деревушке, учатся керамике и итальянской кухне у местных ремесленников, осматривают средневековые монастыри, скрытые от туристических толп, и просто прогуливаются по солнечным холмам до фермы с лошадками. Проект создала энтузиаст эмиграции и свободного от школы образования Лина Амлинская, объездившая со своей семьей в Тоскане почти каждую деревушку.

Алла Почтарь, соучредитель и организатор: «Программа лагеря по структуре такая же, как и в прошлом году: дни в доме чередуются с поездками, но теперь мы добавляем большой компонент самостоятельности при принятии решений. Дети много разговаривают, рисуют и играют, стараются брать на себя ответственность. Из развлечений — поездки на гончарку, в место, где жил монах Гвидо, который придумал названия нот — до, ре, ми и т. д., художественная ковка, квесты в 1000-летнем лесу, вечерние спектакли, музыкальные занятия, аквапарк, лошади, выпечка хлеба и так далее».

Количество человек в смене 18

Место проведения Италия, Казентино

Даты смен 26 июня — 9 июля, 12–25 июля

Цена €1100, не включая цену авиабилетов

Камчатка

Журналисты, актеры, музыканты и дети учатся друг у друга прекрасному

Обоснованно расхваленный палаточный лагерь, созданный бывшим главным редактором журнала Esquire, а ныне креативным директором «Афиши» Филиппом Бахтиным. Лагерь знаменит своей командой вожатых: это плотная коммуна журналистов, музыкантов, актеров и других людей творческих профессий. Каждый, кто хоть раз побывал в «Камчатке», будь то главный редактор успешного медиа или десятилетний школьник, хочет туда вернуться больше всего на свете. Традиционно каждый день в «Камчатке» посвящен какому-то одному занятию: нужно поставить спектакль с помощью надетых на руки носков, сыграть концерт на дереве, сыграть мюзикл про страхи, основанный на английской поэзии, или сделать еще что-то безумное.

Комментарии
Комментарии