Летние детские и подростковые лагеря НеЦеР

Узнать, что такое Шаббат, принять участие в творческих мастер-классах: каждый найдет себе занятие по душе.
Летние детские и подростковые лагеря НеЦеР

В еврейские лагеря молодежного движения Нецер каждый год приезжают ребята из четырех стран: России, Украины, Беларуси и Израиля. Ребята изучают еврейскую традицию, узнают, что такое Шаббат, участвуют в творческих мастер-классах, танцуют, поют, играют в футбол, спорят и обсуждают важные для них темы.

Лагеря Нецер существуют на территории СНГ уже более 20 лет, и каждый год в них принимает участие от 800 до 1000 человек.

В этом году при поддержке Еврейского Агентства, лагеря Нецер приглашают ребят от 9 до аж 30 лет выбрать одну или две из 5 разновозрастных смен. Лагерь в Подмосковье ждет участников от 9 до 17 лет. Остальные смены проходят на территории Украины и Беларуси.

В основе движения Нецер лежат принципы, выработанные самими участниками и обновляемые каждый год. Среди них есть и социальное равенство, и идея изменения мира через изменение себя, и забота об окружающей среде. Но одним из главных принципов является принцип свободы выбора - выбора действия, способа выражения, слов, идей, и всего, что окружает человека. В лагерях Нецер стараются показать участникам, что они могут и умеют выбирать, и разбираются, как это делать.

Нецер является частью Союза Прогрессивного Иудаизма. В основе любого действия и любой церемонии лежит осознанность. Мальчики и девочки могут участвовать в религиозных церемониях вместе. Любой религиозной церемонии предшествует объяснение, а сама форма проведения обычно является адаптированной под возраст детей и позволяет ребятам выбрать степень своего участия. Кроме этого, во всех лагерях Нецер питание организовано по принципу кошерности (раздельная мясная и молочная трапезы, отсутствие свинины и прочее). По желанию, участнику может быть предоставлено вегетарианское меню.

Где находится: Истринский район (Россия, Подмосковье), Славское (Украина, Львовская область), Раубичи (Республика Беларусь, Минская область).

Смены: 5 смен по 6 дней.

Стоимость: от 55$.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментарии
Комментарии