Для детей и взрослых: 10 детских фильмов

Детские фильмы и мультики, которые будут интересны как маленьким зрителям, так и взрослым.
Для детей и взрослых: 10 детских фильмов

«Малыш и Карлсон»

Мультик, который научит всему самому доброму: любить ближних, заботиться о родных, бережно относиться к друзьям и многому другому. Конечно, не исключено, что после просмотра этого мультика ваш ребенок или вы сами подсядете на варенье, но это едва ли можно считать минусом.

«Хоттабыч»

Детский советский фильм, темы которого будут актуальны всегда. Он не просто интересный, но и поучительный.

Синопсис:

12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москве-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его и из сосуда появляется сказочный джинн — Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.

За то что Волька спас его после двухтысячелетнего заточения, джинн, прозванный мальчиком Хоттабычем, становится его верным слугой. Он пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами. Вместе они совершат увлекательный полет в Индию на волшебном ковре-самолете…

«Джуманджи»

Фильмом «Джуманджи» с Робином Уильямсом засматривался, кажется, каждый ребенок нулевых. Этот фильм настолько хорош, что и сейчас приковывает к экранам и удерживает внимание до самых финальных титров.

Синопсис:

Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи», Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах у изумленной подружки переносится в джунгли.

Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.

Теперь им предстоит решить нелегкую задачу — победить могущественную силу игры, пройти немыслимые препятствия и одержать победу над силами магии!

«Чарли шоколадная фабрика»

Красочный фильм с Джонни Деппом про волшебство и море шоколада. Детям точно должно понравиться!

Синопсис:

Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают... Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.

«Алиса в Стране чудес»

Экранизаций гениального произведения Льюиса Кэрролла было множество. Но самых удачных, на наш взгляд, две: мультик Уолта Диснея, датированный 1951 годом, и экранизация Тима Бёртона, вышедшая в 2010 году. Но надо заметить, что мультик Диснея снят точно по книге Кэрролла, а Тим Бёртон предпочел сделать анимационный фильм по мотивам «Алисы в Стране чудес», поэтому некоторые моменты были додуманы сценаристами и режиссером. В любом случае обе картины прекрасны.

«Головоломка»

О качестве этого анимационного фильма говорит то, что в 2016 году «Головоломка» взяла «Оскар». Яркий, красочный мультик рассказывает, что происходит в голове у маленькой девочки. Каждую эмоцию играет отдельный персонаж, и самое интересное – как они уживаются друг с другом. Для взрослых мультик тоже интересен: во-первых, шутки там действительно смешные и их много, а во-вторых, этот шуточный мульт может помочь немного лучше понимать детей и в целом людей.

Синопсис:

Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

«Зверополис»

Эта анимационная картина поднимает одну из главных проблем современности и учит воспринимать ее правильно: все мы разные, но мы вместе. Кстати, именно этому мультику пророчат номинацию на следующий «Оскар».

Синопсис:

Добро пожаловать в Зверополис — современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей: здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции — жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

Гарри Поттер (всего 8 фильмов)

Наверняка среди взрослых есть немало поттероманов. Можно совместить приятное с полезным – и ребенку очень интересные магические фильмы показать, и самим поностальгировать. А тем, кто еще не смотрел, срочно нужно восполнить это пробел.

Синопсис к первому фильму «Гарри Поттер и философский камень»:

Жизнь десятилетнего Гарри Поттера нельзя назвать сладкой: его родители умерли, едва ему исполнился год, а от дяди и тётки, взявших сироту на воспитание, достаются лишь тычки да подзатыльники. Но в одиннадцатый день рождения Гарри всё меняется. Странный гость, неожиданно появившийся на пороге, приносит письмо, из которого мальчик узнаёт, что на самом деле он волшебник и принят в Хогвартс — школу магии. А уже через пару недель Гарри будет мчаться в поезде Хогвартс-экспресс навстречу новой жизни, где его ждут невероятные приключения, верные друзья и, самое главное, ключ к разгадке тайны смерти его родителей.

«Девять»

Анимационная картина, которая вызвала бурю обсуждений. Для многих этот мультик стал любимым.

Синопсис:

Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…

В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческую душу. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию…

«Маска»

Фильм вышел в 1994 году, но те, кто смотрел, вспоминают его до сих пор. Кстати, после выхода этого фильма в мире резко возросла популярность собак породы джек-рассел-терьер. И в настоящее время можно часто услышать: «Смотрите, Майла идет!» Майлой зовут неугомонного пса из этого фильма.

Синопсис:

Скромный, застенчивый служащий банка закомплексован настолько, что чувствует себя неуверенно с красивыми девушками. Волею судеб к нему попадает волшебная маска, и Стенли Ипкис приобретает способность превращаться в неуязвимое мультяшное существо из забавных комиксов.

Он становится супергероем, готовым бороться с преступностью как Бэтмен. Итак, днем он по-прежнему скромный и незадачливый служащий, а по ночам — супермен…

Источник: ok-magazine.ru

Комментарии
Комментарии