Как понравиться любому человеку за 4 секунды

В течение нескольких секунд после начала знакомства люди делают практически все выводы о вашей личности.
Как понравиться любому человеку за 4 секунды

Преломить эти впечатления будет практически невозможно в дальнейшем — значит, нужно делать так, чтобы максимально понравиться собеседнику, уложившись именно в этот короткий срок. Вот несколько проверенных психологами университета Беркли способов, которые позволяют расположить к себе любого человека всего за 4 секунды. Практикуйтесь — и результат себя ждать не заставит.

Внешняя раскрепощенность

Люди — существа очень первобытные. Тонкий налет цивилизации не способен подавить глубинные инстинкты, которые диктуют нам относиться к любому встречному как к потенциальному сопернику. Значит, чтобы вызвать симпатию собеседника, в первую очередь нужно показать ему отсутствие угрозы с вашей стороны. Начинайте беседу максимально открыто, улыбайтесь не слишком широко: демонстрация зубов будет зафиксирована подсознанием собеседника. Если вы в пиджаке — расстегните его. То же подсознание сочтет этот жест демонстрацией вашего дружелюбного расположения: вы сознательно раскрываете свою незащищенную часть тела — значит, нападать не собираетесь.

Крепкая хватка и движение

Научитесь правильно пожимать руки. Крепкое (но без фанатизма) рукопожатие поставит вас в ранг уверенного в себе смелого человека, с претензией на лидерство. Вялое рукопожатие, а уж тем более — захват пальцев собеседника, совершенно недопустимы. Дополните позитивное впечатление от грамотного приветствия небольшим, практически незаметным наклоном корпуса в сторону собеседника. Это покажет вашу заинтересованность и открытость к диалогу.

Личное пространство

Крайне важно четко определить границы, по которым ваш собеседник устанавливает свое личное пространство. Без этого вы рискуете перешагнуть их уже на этапе знакомства — просто подойдя чуть ближе, чем следовало, или использовав рукопожатие одновременно с похлопыванием по плечу — что не является приемлемой нормой для многих людей. Даже самая открытая улыбка не сможет сгладить этой маленькой, но важной детали: человеку было дискомфортно в первые секунды вашего общения и эти ощущения он сохранит в связке с вашим образом.

Игра с именем

Используйте имя нового знакомого как инструмент для того, чтобы моментально ему понравиться. Для этого нужно всего лишь повторить его дважды: « — Меня зовут Дима. — Дима (короткая пауза и легкая улыбка). Приятно познакомиться, Дима!». Чаще всего имя используют в обиходе родственники и близкие друзья, так что двойная фиксация на имени автоматически заносит вас в реестр «доверительного круга» собеседника.

Зрительный контакт

Установить правильный зрительный контакт довольно непросто. Слишком долгий взгляд может вызвать у собеседника не симпатию, а желание защититься от возможной агрессии. Короткий — и ваши глаза будут выглядеть «бегающими», будто вы что-то скрываете. Попробуйте потренироваться дома: смотрите новости и обращайте внимание на цвет глаз диктора, произнося его один раз мысленно и один раз в слух. Затем, переносите полученные практикой навыки в реальную жизнь: здороваясь с человеком, постарайтесь запомнить цвет его глаз. Мозг потратит на это лишние доли секунды и зрительный контакт получится по хронометражу идеальным.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии