7 мифов о целлюлите, в которые пора перестать верить

Для любой девушки слово «целлюлит» — страшнее смертного приговора. Ситуацию усложняют многочисленные мифы, которые усугубляют ужас перед феноменом «апельсиновой корки».
7 мифов о целлюлите, в которые пора перестать верить

Ведущие американские дерматологи, специализирующиеся на исследовании и лечении целлюлита, Шерил Карчер (Cheryl Karcher) и Дэвид МакДэниэл (David McDaniel) рассказывают, чему категорически не стоит верить.

МИФ 1

ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ С ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ ЕСТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ

Карчер и МакДэниэл утверждают, что у 98% женщин на Земле есть целлюлит. «Вы можете быть очень худой, но при этом страдать от целлюлита. Даже у супермоделей он есть», — говорит Карчер. Безусловно, увеличение массы тела может привести к появлению целлюлита, но это не единственная причина появления ямочек на коже. Кто же те счастливые 2%? Карчер предполагает, что это, скорее всего, женщины с более толстой кожей, например, афро-американки, у которых такая проблема встречается гораздо реже.

МИФ 2

ЦЕЛЛЮЛИТ — ЭТО ЖИР

Если быть точнее, целлюлит — это непропорциональная смесь белка и жира. Она образуется не в результате набора веса, а в результате нарушения процесса микроцеркуляции в жировой ткани. Клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности и начинают раздуваться, накапливая в себе жир, жидкость и токсины.

МИФ 3

ТОЛЬКО У ЖЕНЩИН ЕСТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ

Отчасти это правда — мужчины не страдают от целлюлита, если только у них нет генетической аномалии или патологии половых хромосом. Но почему же именно женщины так подвержены этому неприятному явлению? Многие исследователи связывают это с гормонами и симпатической нервной системой, но Карчер и МакДэниел настаивают на собственной теории: у женщин мышцы и кожа соединены волокнами ткани, расположенными вертикально. Когда волокна сильно натягиваются, жировые клетки заполняют пустое пространство между ними и, кучкуясь, образуют неровности и бугорки на коже. У мужчин же волокна расположены крест-накрест и образуют плотные соединения за счет близкого расположения, через которые жировым клеткам труднее пройти.

МИФ 4

ЕСЛИ ВЫ ПОХУДЕЕТЕ, ЦЕЛЛЮЛИТ ИСЧЕЗНЕТ

Вы можете придерживаться здорового питания, полноценного сна и физических нагрузок — но все это не гарантирует, что потеря веса приведет к потере целлюлита. «Часто, если вы теряете вес, то жировые отложения уменьшаются, и целлюлит становится менее заметным. Но иногда похудение приводит к тому, что ваша кожа обвисает и подчеркивает апельсиновую корку».

МИФ 5

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КРЕМ МОЖЕТ ВАМ ПОМОЧЬ

Независимо от того, насколько дорогими кремами вы пользуетесь — они не помогут уменьшить целлюлит. Единственное, что они могут сделать — это создать иллюзию гладкой кожи. «Частицы, содержащиеся в этих средствах, отражают свет и создают эффект отсутствия целлюлита», — уверяет Карчер, замечая, что спрей для загара тоже может создать подобную иллюзию.

МИФ 6

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА В 100% СЛУЧАЕВ

Новейшая процедура Cellulaze — это часовая операция, которая помогает избавиться от целлюлита. Врачи используют лазер, чтобы вскрыть жировые клетки в в верхних слоях кожи. После процедуры, которая стоит около $10 000, пациента ждет долгий и болезненный процесс реабилитации. На сегодняшний день, по мнению специалистов, это наиболее эффективное лечение, но даже оно не гарантирует, что ваша кожа станет гладкой как у младенца.

МИФ 7

ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ ИЛИ РАДИОВОЛНОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ ЦЕЛЛЮЛИТ ИСЧЕЗНЕТ

Сегодня в индустрии красоты существует множество нехирургических процедур, которые якобы избавляют от целлюлита — ультразвуковая и радиочастотная терапии, лазерная коррекция и многое другое. Каждый курс лечения в среднем длится 6-7 недель. С помощью таких процедур вы сможете остановить процесс появления целлюлита, но вряд ли избавитесь от уже имеющихся углублений и бугорков.

Кроме того, МакДэниэл считает, что ультрафиолетовое излучение и курение также вызывают целлюлит, так как оба этих процесса разрушают коллаген, отвечающий за эластичность кожи. Однако эта теория пока не доказана.

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЦЕЛЛЮЛИТА, ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:

Избегайте кислотосодержащих продуктов таких, как любые газированные и напитки с высокой концентрацией сахара.

Пейте много воды и по возможности добавляйте в нее лимон для повышения щелочности.

Помимо физических упражнений обратите внимание на лимфатический дренаж, а также на массаж глубоких тканей.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии