Как определить характер по скулам и большим пальцам

Несколько простых приемов, которые помогут разобраться в себе и в окружающих.
Как определить характер по скулам и большим пальцам

Оказывается, характер человека можно определить по его внешности. Скажем, по скулам или большим пальцам.

Есть несколько простых приёмов, которые помогут вам разобраться в себе и в окружающих.

Широкое лицо? Самое время заняться бизнесом!

Что делаем: Вооружаемся линейкой и измеряем расстояние от левой до правой скулы, а затем от верхней губы до верхней границы век.

Теперь поделим ширину на высоту. Неважно, если вы взяли ваше фото не в натуральную величину, речь идёт о пропорциях.

Что это значит: Предположим, расстояние между скулами у вас равно 12 см, а отрезок от губы до век – 7 см. При делении мы получаем 1,7. У большинства людей этот показатель колеблется в диапазоне от 1,5 до 2,1. Чем ближе вы к верхней границе, тем шире ваше лицо.

По словам экспертов, обладатели широких лиц больше склонны к агрессии и раздражению, в то время как люди с тонкими чертами лица реже впадают в панику.

Исследователи грешат на тестостерон: именно он способствует «огрублению» лица, делает более широкими надбровные дуги и скулы.

Возьмём, к примеру, двух актрис – Киру Найтли и Уму Турман.

Широколицая Кира могла бы добиться успеха в бизнесе и политике. Но коварный Голливуд спутал все планы судьбы.

А вот Ума с её тонким овалом лица – прирождённая мама, ведь людей с такими чертами сложно вывести из себя. Недаром, у актрисы есть трое детей. А ещё Турман удалось найти общий язык и стать музой взбалмошного Квентина Тарантино.

«Я вам пишу…»

Что делаем: Мысленно рисуем заглавную букву «Е» на лбу.

Что это значит: Как именно вы нарисовали букву? Так, чтобы она понятно читалась окружающим, а для вас была в зеркальном отображении? Или же вы «писали» её для себя – слева направо?

Если вы предпочли первый вариант, то вам небезразлично мнение окружающих, вы всегда живёте с мыслью: «А что подумают другие?» При этом легко приспосабливаетесь к новым условиям и быстро сходитесь с людьми.

Если же выбрали второй вариант, то вы несколько эгоцентричны. Ваше поведение, как правило, определяется вашими интересами, независимо от ситуации. В то же время, вы любите говорить с другими людьми напрямую и ждёте от них такого же честного поведения.

Физиков и лириков выдают большие пальцы

Что делаем: Скрестите руки и посмотрите, большой палец какой руки оказался сверху?

Что это значит: Оказывается, таким простым способом можно определить, какое из полушарий мозга доминирует у вас. При этом не важно: левша вы или правша.

Итак, сверху оказался палец правой руки. За правую часть тела отвечает левое полушарие (попробуем не запутаться). Выходит, вы человек с логическим складом ума, вам легко даются языки и рациональный подход к жизни.

С левой рукой – всё наоборот. Вы эмоциональная и творческая натура, которая ненавидит заполнять счета за квартиру, зато с удовольствием будет выбирать цвет обоев из пятидесяти оттенков изумрудного. А ещё у вас отлично развита интуиция.

Что скрывают наши руки?

Что делаем: Вытягиваем правую руку и сравниваем длину указательного и безымянного пальцев.

Что это значит: Если безымянный оказался длиннее, в вас есть внушительный запас тестостерона. Размеры пальцев, к слову, закладываются ещё на стадии зародыша, так что именно в тот момент тестостерон активно влияет на ваш будущий характер.

Этот гормон развивает в вас уверенность в собственных силах, агрессивность и мощное либидо.

А вот если ваш безымянный палец такой же длины, как указательный, или короче, то вы, напротив, не склонны к агрессии и плохо переносите конкуренцию.

У женщин, как правило, эти пальцы равны, но если же указательный короче, то у их обладательниц хорошие шансы возглавить крупный бизнес.

И все эти выводы можно сделать из вытянутой правой руки!

Где прячется душа?

Что делаем: Мысленно задаём себе вопрос: «Где прячется моё истинное я: в сердце или в голове?»

Что это значит: Если вы выбрали сердце, то вы склонны полагаться на свои эмоции и интуицию. Вам нравится заниматься благотворительностью (и вы бы с больше охотой пожертвовали на борьбу с болезнями сердца, чем с психическими заболеваниями).

Те же, кто предпочёл голову, более независимы и, как правило, финансово успешны. Такие люди устойчивы к стрессу и склонны к обучению.

Что вас бесит?

Что делаем: Подсчитываем, что из этой подборки вас раздражает?

Худышки, которые жалуются на свои лишние килограммы полным людям.

Люди, которые просят совета и тут же игнорируют его.

Продавцы, которые пристают к покупателям.

Родители, которые заставляют детей записывать приветствия на автоответчик.

Преподаватели йоги, которые проявляют к вам повышенное внимание.

Вещи, которые отказываются помещаться в свою же коробку.

Любая «весёлая» история о дикой пьянке.

Незнакомцы, тут же начинающие называть вас по имени.

Слабое рукопожатие.

Родители, расхваливающие своих детей.

Стоматологи, задающие вам вопросы и при этом орудующие бормашиной у вас во рту.

Консультанты из банков и магазинов, названивающие вам и спрашивающие, как у вас дела.

Люди, которые фотографируют на вечеринках.

Непривлекательные родственники, которых приходится целовать при встрече.

Когда вам говорят: «Успокойся»

Люди, которые дают вам советы под руку, пока вы занимаетесь делом.

Что это значит: Этот тест показывает, насколько вы толерантны. Если вы отметили меньше пяти раздражающих факторов, то вас можно поздравить: вы спокойно относитесь к слабостям других людей и почти не склонны к стрессу.

Если же ваш показатель превысил 12 пунктов, то вы легко заводитесь и не слишком терпимы.

Ну а если вас ничего не раздражает – вы далай-лама.

Зри в корень

Что делаем: Вытяните руки вперёд, образуя треугольник, и посмотрите на какой-нибудь предмет. Теперь закройте оба глаза по очереди и определите, уходит этот предмет из поля зрения или нет.

Что это значит: Если вы закрыли левый глаз, и предмет остался в треугольнике – у вас доминирует правый глаз. Если наоборот – левый. О вашем характере этот факт ничего особо не скажет, но мы рекомендуем смотреть в телескоп, объектив камеры и микроскоп доминирующим глазом, тогда ваш мозг лучше обработает информацию.

Зевать или не зевать

Что делаем: Смотрим на фото зевающего человека в течение 30 секунд. Записываем или запоминаем, что происходит.

Что это значит: Если вы не удержались и зевнули, то, скорее всего, вы умеете сопереживать. Ещё одна забавная особенность: чем более люди близки, тем вероятнее, что один зевнёт вслед за другим. Так что можно проверить свою половинку на общий настрой: просто сесть и зевнуть рядом.

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии