Утренние ритуалы, которые изменят вашу жизнь

Люди способны изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов.
Утренние ритуалы, которые изменят вашу жизнь

Самое лучшее приключение, которое может случиться с человеком, — это жить жизнью своей мечты.

Опра Уинфри

Мы приходим в этот мир с желанием и врожденной жаждой к непрерывному росту, развитию и самосовершенствованию. И все же, следует признать, большинство людей пробуждаются каждый день, чтобы увидеть: в их жизни практически ничего не меняется.

«Магия утра» — книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов. Расскажем о трех из них.

Аффирмации

Разговор с самим собой оказывает огромное влияние на ваш уровень успеха в любой сфере жизни, будь то здоровье, счастье, богатство, взаимоотношения с окружающими.

«Я величайший на все времена!» — Мухаммед Али повторял эти слова снова и снова, а затем действительно стал величайшим. Аффирмации — один из самых эффективных инструментов, позволяющих быстро стать человеком, которым необходимо быть для того, чтобы достичь в жизни всего, чего хочешь. Позитивные утверждения позволяют проектировать, а затем развивать мировоззрение (мысли, убеждения, нацеленность), требуемое для перехода на следующий уровень в любой области жизни.

«Повторение аффирмаций ведет к вере. А когда эта вера становится глубоким убеждением, тогда-то все и начинается». Мухаммед Али, боксер

Мы способны перепрограммировать себя, чтобы преодолеть все свои страхи, неуверенность, вредные привычки, любые самоограничения и потенциально разрушительные убеждения, которые у нас сегодня есть, и стать такими успешными, какими мы хотим стать в любой области жизни, по нашему выбору.

Пять простых этапов создания собственных аффирмаций:

Определите, чего вы хотите на самом деле.

Определите, почему вы этого хотите.

Определите, каким человеком вы должны быть для того, чтобы достичь желаемого.

Определите, что вы должны делать, чтобы достичь желаемого.

Включите в аффирмацию вдохновляющие цитаты и философские мысли.

Визуализация

Сразу же после прочтения аффирмации — то есть после того, как вы нашли время сформулировать свои цели и сфокусироваться на том, кем вы должны быть, чтобы подняться на следующий уровень, — самое время представить себя живущим в полном соответствии с этими аффирмациями.

Практика визуализации, которую еще называют мысленной проработкой или репетицией, нацелена на создание позитивных результатов во внешнем мире с помощью воображения, используемого для формирования мысленных, но очень четких картин конкретных моделей поведения и желательных результатов. Во время этой практики человек представляет себе, чего именно он хочет достичь, а затем мысленно прорабатывает дальнейшие действия, как бы репетируя, что ему нужно для этого сделать.

Обычные люди верят только в возможное. Экстраординарные люди представляют себе не то, что возможно, а то, что невозможно. И, визуализируя невозможное, начинают видеть его как возможное.

Шери Картер-Скотт, мотивационный коуч и писательница

Творческая визуализация позволяет сконструировать нужное видение, которое займет весь ваш разум, и гарантирует, что самое главное вас ждет в будущем — притягательном, захватывающем, ничем не ограниченном будущем. Нарисуйте в воображении то, что действительно хотите получить.

Чтение

Чтение представляет собой быстрый путь к трансформации любой области вашей жизни. Это один из самых прямых способов приобретения знаний, идей и стратегий, которые вам нужны для достижения успеха уровня 10 в любой сфере жизни. Скорейший способ к достижению всего, о чем вы мечтаете, заключается в том, чтобы использовать в качества модели успешных людей, которые уже этого достигли.

Практически на любую тему написано множество книг; следовательно, знаниям, которые вы можете получить благодаря ежедневному чтению, нет конца.

Чего бы вы ни хотели в жизни — изменить свои взаимоотношения, повысить самооценку, развить навыки коммуникации или убеждения, разбогатеть или улучшить любую другую сторону жизни, отправляйтесь в местный книжный магазин. Там вы найдете множество книг по улучшению любого аспекта жизни, который, по вашему мнению, в этом нуждается.

Чтение десяти страниц в день равно в среднем 3650 страниц в год, то есть примерно восемнадцать двухсотстраничных книг!

В книге «Магия утра» рассказывается еще про три мощных ритуала, которые помогут изменить жизнь к лучшему.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии